// // В Башкирии глава сельсовета подозревается сразу в двух преступлениях

В Башкирии глава сельсовета подозревается сразу в двух преступлениях

754
В разделе

57-летний глава Заимкинского сельсовета Дуванского района Башкирии стал фигурантом уголовного дела после того, как вскрылся факт преступления с муниципальной землей.

В отношении 57-летнего главы Заимкинского сельсовета возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в совершении сразу двух преступлений по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

По версии следствия, в апреле прошлого года мужчина выписал жителю Свердловской области поддельную справку из похозяйственной книги. Согласно документу, у него находилось в пользовании более 20 соток земли. С помощью поддельной выписки мужчина смог зарегистрировать право собственности на этот участок без выплаты выкупной стоимости. Ущерб составил 124 тысячи рублей. Кроме того, прокуратура направила в совет поселения требование отправить главу в отставку с формулировкой об утрате доверия.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в августе текущего года бывшего главу Макаровского сельсовета в Ишимбайском районе Башкирии признали виновным по статьям «Мошенничество», «Служебный подлог» и «Растрата». За свои деяния предприимчивый чиновник заплатит более 500 тыс. рублей. Признанный виновным сразу по трем статья уголовного кодекса чиновник должен вернуть государству ворованное – более полумиллиона рублей. Следствием было установлено, что в 2010 году чиновник подделал выписку из похозяйственной книги о наличии у своей жены права собственности на земельный участок. Этот «липовый» документ супруга главы сельсовета предоставила в Росреестр, без проволочек получив регистрацию о наличии у нее 26 соток земли в селе Макарово. Рыночная стоимость участка составила более 300 тысяч рублей. Кроме того, заботливый чиновник позаботился и о «трудоустройстве» любимой супруги. С 2012 по 2014 годы она номинально была техническим работником администрации сельского поселения, только вот, ее работу выполнял другой человек, а зарплату получала она. За полтора года фиктивной работы женщина незаконно получила более 200 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2018 12:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх