Версия // Власть // В Башкирии бывший мэр Нефтекамска обвиняется в превышении должностных полномочий

В Башкирии бывший мэр Нефтекамска обвиняется в превышении должностных полномочий

2984
В разделе

В Башкирии экс-глава Нефтекамска Рашит Давлетов обвиняется в превышении должностных полномочий, что могло нанести бюджету города 1,9 млн рублей. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Бывший глава Нефтекамска Башкирии Рашит Давлетов предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Он обвиняется в нанесении ущерба бюджету города на сумму 1,9 млн рублей.

По версии следствия, Давлетов в 2014 году незаконно вынес постановление о выделении служебной двухкомнатной квартиры заместителю начальника местного отдела полиции по договору служебного найма. Менее чем через год глава администрации издал новое постановление о распределении данной квартиры и выведении ее из жилищного фонда города, чем нарушил закон, превысив свои должностные полномочия.

После этого местная УК и начальствующий сотрудник правоохранительных органов заключили договор соцнайма и квартира, можно сказать, досталась полицейскому совершенно бесплатно. При этом ни он, ни члены его семьи в предоставлении жилья не нуждались и малоимущими гражданами тоже не являлись. Меж тем, муниципальное имущество могло бы достаться нуждающимся в жилье горожанам. Рыночная стоимость жилья составляет 1,9 млн рублей.

Давлетов за свою «щедрость» стал фигурантом уголовного дела, и уже в октябре 2018 года его карьера резко покатилась вниз. Он был отстранен от занимаемой должности и исключен из партии «Единая Россия», а в марте текущего года окончательно уволен из администрации города. Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признает, но степень его вины теперь будет определять суд. Незаконно выделенная квартира уже возвращена в собственность муниципалитета, а ее бывший владелец, начальник полиции, привлечен к дисциплинарной ответственности - всего-то навсего. А, ведь, по-сути, этот полицейский чин был не только соучастником, но и как полицейский точно знал юридическую суть происходящего. В правосознании он, пожалуй, даже более виновен, чем экс-глава, и дисциплинарная ответственность для таких, как он, - оправдание и поощрение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2019 09:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх