// // Прокуратура Башкирии потребовала включить в реестр лиц, уволенных за утрату доверия, сразу 19 чиновников

Прокуратура Башкирии потребовала включить в реестр лиц, уволенных за утрату доверия, сразу 19 чиновников

2341
В разделе

Прокурорская проверка в Башкирии выявила многочисленные факты нарушений в ведении в правительстве региона реестра чиновников, уволенных за утрату доверия. Недосчитались сразу 19 человек.

Прокуратура Башкирии потребовала внести в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, 19 «позабытых» чиновников. Такие цифры были выявлены в ходе проверки сотрудниками ведомства. Хотя данный список должен вестись без нарушений с 2018 года.

В соответствии с законодательством, документы для включения лица в данный список должны направляться в региональное Правительство в течение 10 дней с момента принятия акта об увольнении чиновника. Но сотрудники муниципалитетов, где, увы, попадались чиновники, нарушившие антикоррупционное законодательство, почему-то не торопились с отправлением соответствующих документов.

Так, по актам прокурорского реагирования в 2018 году в связи с совершением коррупционного нарушения прекращены полномочия 23 лиц, сведения о которых должны быть включены в названный список. Но в списке не оказалось имен 19-ти экс-чиновников и депутатов Абзелиловского, Архангельского, Балтачевского Давлекановского, Куюргазинского, Мелеузовского, Стерлибашевского районов и столицы Башкирии.

Даже уволенный в связи с непредставлением сведений о расходах еще девять месяцев назад бывший начальник управления капитального строительства Марат Гареев по непонятным причинам в списках до сих пор не значится. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами внесены представления. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры республики, сообщает proural.info.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2019 12:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх