// // Бывшему мэру Агидели снизили срок наказания и штраф

Бывшему мэру Агидели снизили срок наказания и штраф

207

Фото: https://02.мвд.рф/
В разделе

Верховный суда Республики Башкортостан снизил наказание бывшему мэру Агидели Олегу Крысину до 5 лет лишения свободы, а сумму штрафа уменьшил наполовину.

В апреле этого года бывшего главу администрации городского округа города Агидель сорокавосьмилетнего Олега Крысина признали виновным в получении взятки. Ему назначили наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 6 миллионов рублей, а также запретили 2 года занимать должности на государственной и муниципальной службе. Он был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что следствие и суд установили, что в августе 2016 года мэр города Агидель принял взятку в сумме 450 тысяч рублей. Происходило это в его служебном кабинете. Взяткодателем в рамках оперативного мероприятия выступил замдиректора коммерческого предприятия, которого ранее мэр принуждал к изъявлению благодарности в денежном измерении. Деньги вручались за незаконно предоставленное предприятию (без аукциона и торгов) право на отвал 10 тысяч кубических метров грунта в городе Агидели. Во время передачи глава администрации был задержан оперативниками УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан и местного отдела Управления ФСБ России. В ходе следствия Крысин был временно отстранен от занимаемой должности и мерой пресечения ему избрали домашний арест. В обеспечение приговора был наложили арест и на имущество чиновника – на счета в банках, трехкомнатную квартиру в городе Нефтекамске и акции, сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по РБ.

Осужденный посчитал вынесенный приговор слишком суровым. Он подал апелляцию в Верховный суд Башкирии, указав в ней, что он не виновен, что это была провокация и его следует оправдать, и что на предложение представителя компании глава согласился, поскольку был заинтересован в деньгах для бюджета. Это нарушение, но не преступление. Адвокат утверждает, что деньги – всего лишь расчет за проданный песок, и это подтверждают аудиозаписи всех разговоров.

Верховный суда Республики Башкортостан снизил наказание до 5 лет лишения свободы, а сумму штрафа уменьшил наполовину. В остальной части приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного и его защитников без удовлетворения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2017 15:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх