Версия // Власть // Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии за мошенничество дали условный срок

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии за мошенничество дали условный срок

809

Фото: http://Ptzgovorit.ru
В разделе

Динар Калимуллин – бывший заместитель министра сельского хозяйства Башкирии, судом признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям и остался на свободе. Чиновнику присудили три с половиной года условного срока заключения.

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии дали условный срок. Динар Калимуллин, занимавший в апреле-декабре 2017 года должность второго по рангу руководителя в башкирском Министерстве сельского хозяйства, решением Туймазинского межрайонного суда признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса РФ), подстрекательстве к этому (статьи 33 и. 286) и мошенничестве (статья 159). Все эти деяния он совершил еще до своего назначения в Министерство в 2011 году, сообщает «Коммерсант». Однако, суд нашел возможным оставить проштрафившегося чиновника на свободе. Вместо реального тюремного срока он отделался тремя с половиной годами условно и трехлетним испытательным сроком.

Как установил суд, в 2011 году Динар Калимуллин, числившийся тогда депутатом Туймазинского районного совета, подбил к совершению мошенничества своего приятеля - главу Кандринского сельсовета Айрата Сафиуллина. Вместе они решили подработать на федеральной программе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2011—2015 годах Айрат Сафиуллин поручил подчиненным внести в республиканскую программу сноса и расселения ветхого жилья 11 человек, не имевших прав на получение жилья по договору социального найма. В их числе был и Динар Калимуллин. Незаконным участникам программы были выданы ордера на новые квартиры, которые они тут же приватизировали. Ущерб, нанесенный муниципальному бюджету, следствие оценило в 4,8 миллиона рублей. На выданные по программе квартиры и на имущество подсудимых, наложен арест – деньги им придется все же вернуть. Кстати, гособвинение просило для Динара Калимуллина наказание в виде пяти лет двух месяцев лишения свободы условно, для Айрата Сафиуллина — четыре года условно. Свою вину оба не признали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2019 15:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх