// // Башкирский прокурор осужден за убийство башкирского судьи

Башкирский прокурор осужден за убийство башкирского судьи

1379

Фото: https://www.proural.info/
В разделе

Уже бывший прокурор Мечетлинского района Башкирии Динар Шакиров, обвиненный в убийстве по неосторожности судьи из Белокатайского района во время охоты, осужден на восемь месяцев ограничения свободы.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года во время охоты в в Мечетлинском районе Башкирии.

Совместная охота 41-летнего судьи Азата Шакирова, троих местных жителей, в том числе прокурора Мечетлинского района Динара Шакирова и сотрудника местного Росприроднадзора А. Фахретдинова на сибирских косуль закончилась трагедией. Динар Шакиров вышел из автомобиля с ружьем, когда косули появились в поле зрения, а двум другим мужчинам сказал объехать мелколесье и ждать, пока он не выгонит на них животных. Через некоторое время Фахретдинов услышал хлопок и увидел на теле судьи огнестрельную рану. Пуля прошла через заднее боковое стекло и попала в плечо Азату Шакирову. От полученных ран судья скончался в больнице. Выстрел был произведен из карабина «сайга».

По факту случившегося было о возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Суд приговорил уже экс-прокурора, обвиняемого в убийстве, к восьми месяцам ограничения сворбоды. На протяжении этого времени он должен будет находиться по месту жительства и никуда не выезжать, и вместе с этим один раз в месяц отмечаться в местной уголовно-исполнительной инспекции.

Как сообщили журналистам в Следственном комитете, все участники охоты были трезвыми. Расследование проходило в режиме повышенной секретности, даже статус стрелявшего прокурора до оглашения приговора не разглашался. Погибший федеральный судья Азат Шакиров был похоронен в Нефтекамске.

Как рассказал сам обвиняемый по делу Динар Шакиров, после случившегося он долгое время находился в шоке. Заявление об увольнении подал сам. По его словам, с погибшим он был знаком с юности, жил в одном доме, дружили семьями.

«Так получилось; я не знаю, почему. Мы раньше на охоту вместе ездили и на рыбалку, но так случилось», - рассказал обвиняемый журналистам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2018 13:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх