Версия // Общество // В Уфе беременную женщину около часа не принимали в приемном отделении, а потом положили на кушетке в коридоре

В Уфе беременную женщину около часа не принимали в приемном отделении, а потом положили на кушетке в коридоре

932
2
В разделе

Жительница Уфы поделилась в соцсетях проблемой, связанной с обслуживанием в клинике БГМУ. Женщину почти час не принимали в приемном покое, а затем разместили в коридоре.

Жительница Уфы Евгения Радченко поделилась на своей странице в Facebook, с чем ей пришлось столкнуться в клинике БГМУ. Как сообщает ProUfu.ru, женщине нужно было лечь в стационар для сохранения беременности. Врач направила ее в клинику БГМУ. При первом обращении Радченко попросили подписать отказ от госпитализации и убеждали попытать счастья в частных клиниках. Евгении пришлось ехать домой, но ночью ей стало хуже и муж привез ее в клинику снова.

Женщину узнали и попросту стали игнорировать. Ее попросили подождать в приемном покое, пока медперсонал баловался чайком. Приходили какие-то люди с документами и без, их успешно принимали. Мало того, что женщину почти час (как выяснилось потом, 50 минут) не принимали в приемном покое, но и когда приняли благодаря звонку главному врачу, но затем еще и вместо палаты положили в коридоре.

Конечно, медперсонал во главе с и.о. главврача нашел вполне логичное оправдание своим действиям: в приемном покое Радченко задержалась из-за начавшихся в тот же момент родов у одной из пациенток и все были заняты ею, а в коридоре она оказалась из-за санобработки роддома РКБ имени Куватова, в связи с чем в клинику хлынули роженицы.

Качественное объяснение, но, судя по комментариям под постом Евгении, случай этот не единичный, а вполне себе обычная для Уфы ситуация. Подобными злоключениями поделились в комментариях и другие горожанки. По словам Евгении, чем бы не обосновывали медицинские начальники свое отношение к роженицам, они, как и условия содержания в медучреждениях готовящихся стать матерями женщин, «не должны стать нормой ни для кого».

«В общем, я в новом путешествии — в совершенно новый и напрочь другой мир, лежу на сохранении, в коридоре и в шоке!» – резюмировала свой пост Евгения Радченко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2019 14:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх