// // Адвокат задержанного прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина назвал действия следствия провокацией

Адвокат задержанного прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина назвал действия следствия провокацией

1977
В разделе

Спецоперация, проведенная УФСБ в отношении прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, была провокацией взятки, заявил сегодня адвокат прокурора Игорь Ермолаев.

Игорь Ермолаев, адвокат задержанного по подозрению в получении взятки прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, заявил сегодня, что денег его подзащитному никто не передавал, а в кабинете был изъят только пакет с нарезанной бумагой.

По словам защитника, обвинение ни разу в течение двух судебных заседаний не предоставило доказательств виновности Рамиля Гарифуллина. Также адвокат утверждает, что обыск, проведенный при задержании его клиента, был незаконным. Так как прокурор является спецсубъектом, следственные действия в его отношении должны выполняться при наличии специальных разрешений, рассказал «Эхо Москвы в Уфе» Ермолаев.

Напомним, 19 сентября прошло рассмотрение апелляции Гарифуллина, который просил изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Суд оставил решение в силе. Он был задержан 10 сентября в собственном кабинете сотрудниками УФСБ по республике.

Есть версия, что передача денег проводилась в рамках следственного эксперимента. Вадим Рамазанов, который предположительно и передавал 5,5 млн рублей взятки, по информации «Ъ-Уфа», пошел на сотрудничество со следствием, а лицом, снабдившим его деньгами для передачи прокурору, был предприниматель Дмитрий Комлев (владел компанией «Килстройинвест», от действий которой пострадали сотни дольщиков). По версии следствия, вознаграждение предназначалось за решение земельных вопросов господина Комлева в Уфимском районе, прокуратуру которого Рамиль Гарифуллин возглавлял до 2015 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2018 18:48
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх