// // Жительница Башкирии по невнимательности врачей получила серьезный ожог

Жительница Башкирии по невнимательности врачей получила серьезный ожог

985

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Теперь у нее есть все основания получить компенсацию морального вреда. Прокуратура поддержала иск о компенсации в пользу уфимки, получившей ожог в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Правоохранители установили, что летом 2015 года тридцати пятилетняя попала в уфимскую больницу № 8 на операцию. В операционной доктора не проследили, как расположены медицинские электроприборы, в результате один из электродов очень сильно ожег женщину - ожог четвертой степени, то есть ей был нанесен вред средней тяжести и потребовалась еще одна операция, а затем долгое лечение в стационаре.

После этого пострадавшая отправилась в суд. В итоге верховный суд Башкортостана потребовал взыскать в пользу женщины сто пятьдесят тысяч рублей.

В Башкирии это не первый случай врачебной халатности. Так, в 2012 году, женщина на последнем сроке беременности поступила в третью больницу Стерлитамака. Во время родов медики сделали пациентке кесарево сечение, от которого у нее началось обильное кровотечение. В связи с возникшими осложнениями, в город вызвали специалистов из РКБ. Однако стало только хуже.

Врач выездной анестезиолого-реанимационной акушерской бригады повредил подключичную вену и пристеночную плевру женщины, когда пытался восполнить кровопотери. Пациентке был нанесен такой вред здоровью, что все дальнейшие попытки врачей спасти ей жизнь не принесли никакого результата.

Прокуроры Башкирии выяснили - врач-реаниматолог допустил роковую ошибку во время медпроцедуры, поскольку действовал без помощи хирурга и рентген-лаборанта. Суд постановил - РКБ и городская больница заплатят матери погибшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возместят 80 тысяч рублей, потраченных на похороны.

В конце прошлого года на слуху была история о женщине, которой медики из Октябрьского не смогли помочь. Ее ребенок родился недоношенным, постоянно плакал. На то, чтобы унять сильные боли, приходилось расходовать дорогие лекарства. Причину плохого состояния крохи тогда выяснили уфимские специалисты - при первичном обследовании малышке повредили одну из стенок желудка, из-за чего образовался сгусток крови. Его пришлось выкачать. В тот раз как-либо прокомментировать свою ошибку в октябрьском перинатальном центре отказались, сообщает ресурс «Уфимские заметки».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2016 20:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх