// // Застройщик уфимского микрорайона «Миловский парк» Дмитрий Комлев заключен под домашний арест

Застройщик уфимского микрорайона «Миловский парк» Дмитрий Комлев заключен под домашний арест

5196

Арест с комфортом

https://pixabay.com/ru/
В разделе

Под домашний арест заключен застройщик уфимского микрорайона «Миловский парк» Дмитрий Комлев. Этот приговор был озвучен Советским районным судом города Уфы.

Застройщик микрорайона «Миловский парк» и фактический руководитель компании «КилСтройИнвест» Дмитрий Комлев по приговору Советского районного суда республики заключен под домашний арест. Так что, дожидаться окончания следствия человек, укравший у дольщиков более 2 млрд рублей, будет с комфортом.

Задержали Комлева 14 мая, а уже 15 мая вердикт суда был озвучен. Следователь требовал арестовать застройщика, однако за преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности, арест не предусмотрен. Адвокат с этим решением согласен, он отмечает, что арест его подзащитного обманутым дольщикам ничем не поможет. Впрочем, дольщики могут иметь совершенно иное мнение на сей счет: помочь, может быть, и не поможет, зато справедливость бы восторжествовала.

Известно, что у здания суда Комлева встретили десятки обманутых дольщиков, которые скандировали «вор должен сидеть в тюрьме!». На что позже подозреваемый застройщик заявил журналистам, что никакого чувства стыда он не испытывает, что и не удивительно.

Следствие утверждает, что Комлев подозревается в похищении и растрате более 2 млрд рублей, которые дольщики «Миловского парка» вносили на постройку жилья. Сайт «ПРОУФУ.ру» сообщает, что следствием установлен факт получения руководством денег от 1500 уфимцев. Сам Комлев хищение денежных средств отрицает. Он утверждает, что все полученные деньги пошли на строительство микрорайона. Он объясняет всю сложившуюся ситуацию огромным вложением в коммуникации, ведь дома строились в поле. Изначально застройщик планировал, что часть из потраченных денег на коммуникации ему вернется через программу «Жилье для российской семьи», но она полностью провалилась.

Кстати, это еще не все обвинения. Руководителю «КилСтройИнвест» приписывают также неуплату налогов и причинение имущественного ущерба другим юридическим лицам. Все содержание дела, конечно, не разглашается, но в деле фигурируют данные после проведенной в 2017 году налоговой проверки. Она установила факты неуплаты компанией 12,5 млн руб. налога на прибыль и 8,5 млн руб. НДС в 2012–2015 годах. Тогда же налоговики обнаружили и нецелевое использование средств уфимских дольщиков — часть из полученных денег направлялась в виде займов физическим и юридическим лицам, связанным с господином Комлевым, другая — на строительство домов в малоэтажном поселке «Экополюс» в Рязанской области.

Заседание прошло в закрытой форме, двери открыли лишь на оглашение приговора. Впрочем вердиктом суда обманутые люди остались недовольны. Они планируют обжаловать его и, конечно же, получить обратно свои деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 14:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх