Версия // Бизнес // В столице Башкирии подняли цены на бензин

В столице Башкирии подняли цены на бензин

2065
В разделе

В столице Башкирии компания «Лукойл» подняла цены на бензин при том, что правительство и нефтяники не так давно договорились о заморозке цен на топливо до июля.

В Уфе на заправках компании «Лукойл» подскочили цены на бензин, пока подорожала одна марка топлива. Цена на наиболее популярный 92 бензин марки ЭКТО увеличилась на 25 копеек, литр бензина теперь можно купить за 42,20 рубля. 95 ЭКТО повысился на 15 копеек, соответственно литр стоит теперь 45,90 рубля.

Однако цена на дизельное топливо той же марки пока осталась на прежнем уровне - 100 ЭКТО стоит 47,70 и 52,38 рубля соответственно.

Будут ли повышаться цены на топливо на заправках «Башнефти» и других игроков рынка, пока не известно. По мнению кандидата экономических наук, доцента УГНТУ Константина Кузьминых, это не исключено хотя было бы «Башнефти» не выгодно, тем более, что правительство и нефтяники договорились о заморозке цен до июля. Но, добавил эксперт, компания «Лукойл» всегда была сама по себе, и цены у них всегда были выше. Координацией цен они также всегда занимались самостоятельно. Как отмечает портал ufa1.ru, до этого цены на топливо поднимались 5 января текущего года — довольно существенно подорожало топливо на заправках «Башнефти», больше чем на 50 копеек за каждый вид бензина.

В региональном отделении «Лукойл» комментировать очередное повышение цен отказались, сославшись на политику компании.

Напомним, восьмого апреля руководители десяти крупнейших нефтеперерабатывающих компаний подписали договоренности с правительством сдерживать рост цен на топливо. Вице-премьер Дмитрий Козак 26 марта обнародовал протокол, в котором говорится, что нефтеперерабатывающие компании продлят действие соглашений с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), по которому сдерживают рост цен на моторное топливо на мелкооптовом рынке. Подписи под документом поставили руководители «Роснефти», «Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Русснефти», «Татнефти», «Нового потока», «Нефтегазхолдинга», «ТАИФ-НК», в том числе и «Лукойла». Но, видимо, «Лукойл» плевать хотел на договоренности с правительством. Подписал и забыл? Чего прибыль упускать - жми пока можно. Так?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2019 17:52
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх