// // Директор предприятия «Турбаслинский бройлер» в Башкирии попался на миллионной взятке

Директор предприятия «Турбаслинский бройлер» в Башкирии попался на миллионной взятке

1183
В разделе

Исполнительный директор торгового дома «Турбаслинский бройлер» Владимир Шукшин предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

В Башкирии завершено расследование уголовного дела о коммерческом подкупе директора предприятия «Турбаслинский бройлер» Владимира Шукшина.

Следствием было установлено, что в мае текущего года исполнительный директор предприятия потребовал у индивидуального предпринимателя, с которым у предприятия был заключен договор на поставку мяса, полтора миллиона рублей за снижение покупной цены приобретаемой продукции, обеспечение беспрепятственной отгрузки указанной продукции ежемесячно, до истечения действия заключенного договора, то есть до конца 2019 года. Предприниматель дать взятку согласился. И в период с июня по сентябрь 2018 года передал около 1,3 миллиона рублей жадному руководителю предприятия. Только позже, осознав, чем это может ему грозить, предприниматель решил обратиться в правоохранительные органы с жалобами на вымогательство за исполнение договорных обязательств перед компанией.

В октябре 2018 года, после передачи последней части оговоренной суммы незаконного вознаграждения, Шукшин был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Башкирии. Свою вину в совершении преступления топ-менеджер предприятия сразу же признал. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ООО Торговый дом «Турбаслинский бройлер» зарегистрировано в августе 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. По данным «СПАРК-Интерфакс», 99,99% компании через ООО «Фаберже» принадлежит ПАО «Русгрэйн холдинг».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2018 19:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх