// // За смерть пятилетней дочери в больнице Салавата родители получат 1 миллион рублей

За смерть пятилетней дочери в больнице Салавата родители получат 1 миллион рублей

658

Фото: http://golos.ua
В разделе

Почти два года родители погибшей от острой формы пневмонии пятилетней девочки добивались справедливости. Наконец, суд признал разумным и справедливым определить компенсацию за смерть ребенка не в 2, а в 1 млн рублей - такова стоимость жизни ребенка рядовых родителей, по мнению Салаватского городского суда Башкирии.

Салаватский городской суд определил размер компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей родителям погибшего по вине врачей городской больницы пятилетнего ребенка.

Родители обратились в медучреждение после того, как у девочки поднялась температура. Вызванный на дом детский врач поставила диагноз «ОРЗ средней тяжести» и назначила лечение.

«В тот же день в связи с повышением температуры тела до 39 градусов, общим недомоганием, вызвана скорая медицинская помощь, поставлен диагноз: острая инфекция верхних дыхательных путей. К утру у ребенка появились одышка, кашель, пациентку доставили в детскую больницу в тяжелом состоянии, где поставлен диагноз: острая правосторонняя пневмония», - сообщили в пресс-службе Салаватского городского суда Башкирии.

Спустя 9 часов ребенок скончался. Как установили эксперты, у девочки была двухсторонняя пневмония, первоначальный диагноз и соответственно неправильное лечение привели к тому, что ребенок задохнулся, т.к. на искусственную вентиляцию легких была переведена слишком поздно.

С учетом требований разумности и справедливости, суд определил размер компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, хотя первоначально родители погибшей требовали взыскать с врачей 2 млн. рублей.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в декабре прошлого года в 17 больнице Уфы погибла восьмимесячная девочка. Знакомая пострадавшей семьи рассказала, что у девочки сначала поднялась температура и участковый педиатр решила, что у ребенка просто режутся зубы. Но температура не спадала и почти три недели врачи не могли поставить ребенку диагноз, были версии и о воспалении легких, что не подтвердилось, и о возможной грибковой инфекции. Так и не установив точных причин болезни ребенка, врачи смогли снизить температуру до 37 градусов и тут же выписали девочку из больницы. Через два дня у малышки снова подскочила температура, ее привезли обратно в больницу. Но врачи не на шутку возмутились, заявив матери ребенка, что девочку уже вылечили. Добиться повторного обследования в больнице удалось только через слезы и ругань. Состояние девочки ухудшалось, и после переливания крови она умерла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.04.2018 10:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх