// // Один из главных свидетелей по уголовному делу экс-вице-мэра Филиппова внезапно скончался в Москве

Один из главных свидетелей по уголовному делу экс-вице-мэра Филиппова внезапно скончался в Москве

1090

Фото: http://top.st
В разделе

В Москве скоропостижно скончался Александр Мустафин - один из ключевых свидетелей по уголовному делу бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова. Смерть свидетеля может оборвать связи по другим схемам работы организованной группы.

Вчера в Москве скончался Александр Мустафин, который был одним из ключевых свидетелей по делу о неуплате налогов бывшим вице-мэром столицы Башкирии. Обстоятельства смерти Мустафина пока неизвестны, тем не менее, она не влияет на ход данного процесса, поскольку показания покойного уже были заслушаны в ходе судебного процесса.

Собственный источник в силовых структурах рассказал порталу proufu.ru, что именно Александр Мустафин нашел кандидатуру зиц-председателя Евгения Ивушкина для сделки по перепродаже компании «Автореал», неуплата налога с которой и стала причиной уголовного преследования заместителя сити-менеджера.

«Нужно было одно юридическое лицо переоформить на номинального директора для того, чтобы купить по одной цене, а продать по другой», - рассказывал 13 ноября 2017 года в ходе судебного заседания Александр Мустафин. Он считал, что на тот период времени подобные сделки были достаточно популярны.

Мустафин так же отметил, что своими глазами не видел того, кто получил деньги от этой сделки.

«Я не знаю, кто получил деньги от сделки, но я знаю, что она была совершена в интересах Филиппова», - свидетельствовал в ноябре Мустафин.

С учетом того, что в ходе судебного следствия некоторые свидетели меняли свои показания, свидетельства Александра Мустафина наряду с показаниями владельца сети магазинов «Таганка» Андрея Смышляева становятся ключевыми для гособвинения. Однако, как считает близкий к следствию источник, смерть Мустафина может стать реальной причиной прекращения работы по другим оперативным разработкам по делу Филиппова.

«По оперативным данным предполагалось, что Мустафин играл важную роль в организованной группе, в которую предположительно входила связка «Филиппов – Рамазанов и Ко». Именно через него, предположительно, велась обналичка и отмывание денежных средств. В какой-то момент с ним не рассчитались, он затаил обиду и дал показания. При этом он раскрыл и другие схемы работы этой группы, по которым велась оперативная разработка. Без него же как-то ее реализовать будет гораздо сложнее», - отметил собеседник портала.

Впрочем, расследование уголовного дела в отношении Александра Филиппова о неуплате налога в размере 3,7 млн рублей с продажи компании «Автореал» близится к своему завершению. Уже на 16 сентября назначены прения сторон в Уфимском райсуде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2018 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх