// // Хамитов «глух и нем» в отношении год за годом нарушающих закон подчиненных

Хамитов «глух и нем» в отношении год за годом нарушающих закон подчиненных

2562

На особом счету у Хамитова


Фото: http://Ok.ru
В разделе

Прокуратура Башкирии уже второй год безуспешно пытается наказать зампредседателя Хайбуллинского райсовета за конфликт интересов и сокрытие имущества. А правительство Хамитова продолжает оказывать ему поддержку.

Еще в прошлом году заместителя председателя Хайбуллинского райсовета уличили в конфликте интересов, а в этом - уже в сокрытии имущества. Прокуратура обнаружила конфликт интересов у замглавы райадминистрации Альмиры Шаяхметовой и ее мужа Амира Шаяхметова - заместителя председателя райсовета. Во-первых, председатель совета Шаяхметов, может влиять на кадровые решения в райадминистрации, участвуя в качестве депутата в назначении главы района. Во-вторых, райадминистрация по закону обязана отчитываться за свою работу перед депутатами района. Ну, и вдобавок именно механизатор хозяйства Шаяхметова получил от главы Башкирии автомобиль «Нива», хотя хозяйство далеко не самое передовое. Рассмотрев эти факты, Хайбуллинская районная прокуратура вынесла райадминистрации и совету представление устранить конфликт интересов.

Однако на дворе уже 2018 год, а супруги Шаяхметовы продолжают спокойно находится в своих креслах. И прокуратура с ее представлениями - побоку.

И вот уже в начале апреля этого года прокуратура Хайбуллинского района выявляет и факты нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны того же зампреда райсовета, пишет proufu.ru.

Депутат в декларациях о доходах и имуществе за 2016 год «забыл» указать большой земельный участок, на котором работали также «позабытые» 4 самоходные машины и 2 прицепа.

Представление уже находится в районном совете, но, похоже, что депутаты снова проигнорируют требование местного прокурора. Допустим, в отдаленном сельском районе все друг другу «братья и сестры», и брать на себя ответственность за борьбу по закону попросту боятся, хотя это тоже странно. Но почему «глух и нем» господин Хамитов? Ведь, благодаря недавним поправкам в антикоррупционном законодательстве, глава Башкирии теперь сам может лишать полномочий таких проштрафившихся депутатов и глав администраций районов. Но скандалы с чиновниками самого отдаленного района республики всплывают с удивительной регулярностью, а республиканское руководство продолжает оказывать им поддержку. Вспомнить хотя бы визиты в Хайбуллинский район вице-спикера Госсобрания Башкирии Юмабики Ильясовой и депутата Госдумы РФ Зарифа Байгускарова, которые выразили слова поддержки местному руководству района. Кому? Главе администрации района Раилю Ибрагимову, который является фигурантом уголовного дела за мошенничество в крупном размере и до сих пор на посту? Вот именно - ему!

К слову сказать, самый отдаленный Хайбуллинский район республики едва ли не чаще других попадает в поле зрения СМИ по весьма нелицеприятным поводам. Глава Маканского сельсовета Рафаэль Галиев уже устраивал драку с соседом, а председателя райсовета Александра Карпова полиция увозила с призывного пункта за дебоширство. В отношении главы администрации Раиля Ибрагимова начато уголовное дело, Бывшего главного единоросса и депутата района Рафката Галимова уличили в том, что ему много лет фиктивно выписывалась зарплата в муниципальном предприятии. Год назад в скандал со своим отцом-педофилом попал главврач Акъярской центральной райбольницы Виктор Семко, который обеспечивал лечение находящемуся под следствием Николаю Семко, затягивая тем самым процесс.

Интересно, что или кто настолько крепко связывает главу Башкирии и данный район, что местным чиновникам буквально все сходит с рук?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 12:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх