// // Вице-премьеры правительства Башкирии подали в отставку

Вице-премьеры правительства Башкирии подали в отставку

4049
В разделе

Сразу четверо заместителей премьер-министра правительства Башкирии Евгений Гурьев, Фанзиль Чингизов, Салават Сагитов и Марат Магадеев подали в отставку. Все сделали это по собственному желанию. На днях ожидается уход еще одного вице-премьера - Илшата Тажитдинова.

Спустя неделю после вступления в должность врио главы Башкирии Радия Хабирова продолжаются громкие отставки в правительстве региона. Накануне вечером стало известно, что свои посты покидают сразу четыре высокопоставленных чиновников - Евгений Гурьев, Фанзиль Чингизов, Салават Сагитов и Марат Магадеев.

Для Евгения Гурьева уход с поста – вопрос самосохранения. У Гурьева, как известно, есть покровители из прокуратуры, которые и сами имеют проблемы со смежными силовыми структурами. С учетом этого, уход вице-премьера в отставку означает возможность, что в отношении него не будет предъявлено обвинение и возбуждено уголовное дело. Если бы он сопротивлялся, последнее было бы неизбежно.

Что касается Фанзиля Чингизова, которому в сентябре поручили курировать вопросы образования в республике, то он ни разу, в отличие от некоторых коллег, не был замечен в каких-либо громких скандалах периода правления Рустэма Хамитова и считается «ничейным» человеком. Свою карьеру заместитель премьер-министра начал еще при Раиле Сарбаеве и формально считается представителем его команды. Поэтому присутствие Чингизова в правительстве при действующем врио главы Башкирии Радии Хабирове было бы нелогичным. До назначения на должность вице-премьера Фанзиль Чингизов занимал пост главы Кармаскалинского района и, вероятно, вернется к этой должности, сообщает proufu.ru.

Кроме того, согласно информации источника, по собственному желанию покидают посты Салават Сагитов и Марат Магадеев.

Так же ожидается уход в отставку и вице-премьера, руководящего аппаратом правительства республики Илшата Тажитдинова, хотя заявление об уходе он еще не написал. Отметим, что в период ухода Радия Хабирова из республики в 2008 году Тажитдинов активно участвовал в кампании по его «травле». Несмотря на это, говорят, что сейчас он всячески изображает лояльность к новому врио главы Башкирии. Мало того, все вопросы по линии минфина Башкирии новому главе докладывает именно Тажитдинов.

В связи с тенденцией уходов основной массы министров и вице-премьеров в отставку по собственному желанию после назначения Хабирова врио главы, перемены в правительстве Башкирии очевидны, а это ведет к тому, что премьер-министру правительства Рустэму Марданову в принципе, можно пока не беспокоиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2018 10:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх