// // Верховный суд Башкирии заменил меру пресечения Ромео Фарукшину

Верховный суд Башкирии заменил меру пресечения Ромео Фарукшину

772

Фото: http://echomskufa.ru/
В разделе

Ромео Фарукшину, арестованному по подозрению в коммерческом подкупе, Верховный суд Башкирии сегодня изменил меру пресечения. Теперь зампред Адвокатской палаты республики на время следствия будет помещен под домашний арест.

12 апреля Советский суд Уфы поместил Ромео Фарукшина под арест на два месяца, пока длится предварительное следствие. На этом настояли следователь отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Руслан Бардачевский и прокуратура, указав на то, что обвиняемый на свободе может оказать давление на свидетелей.

Однако сегодня, по требованию Фарукшина, Верховный суд пересмотрел ранее вынесенное решение. Защитники адвоката добились замены меры пресечения на домашний арест. Решение суда вступает в силу с момента оглашения.

Известный блогер Стас Михайлов, присутствующий на заседании суда, сообщил, что большинство коллег Фарукшина, находящихся в зале суда, не были согласны с решением судьи.

«Все адвокаты, с которыми я пообщался во время суда, мимикой или словами дали понять, что не питают к Ромео Фарукшину особых чувств. Решение судьи они восприняли как плевок судебной системе. В зале шептались, что решение было принято еще до суда», - рассказал Михайлов порталу «Медиакорсеть».

Ранее «Наша Версия» сообщала, что два важных свидетеля, которые могут значительно повлиять на ход расследования не в пользу задержанного по подозрению в коммерческом подкупе Ромео Фарукшина, были взяты в программу защиты свидетелей. Признательные показания о получении статуса адвоката при содействии зампредседателя Башкирской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) дали еще два адвоката. Они явились с повинной и признались, что незаконно получали статус с помощью Фарукшина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2018 15:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх