// // Вдова умершего свидетеля по делу экс-вице-мэра Уфы Филиппова считает, что ее муж был отравлен

Вдова умершего свидетеля по делу экс-вице-мэра Уфы Филиппова считает, что ее муж был отравлен

526

Фото: http://u.oxu.az
В разделе

После сообщений о смерти главного свидетеля по делу бывшего вице-мэра столицы Башкирии Филиппова Александра Мустафина, вдова погибшего Елена Ракшина заявила, что в смерти ее мужа было заинтересовано слишком много людей в Уфе и Москве.

Напомним, об уголовном деле вице-мэра Уфы Александра Филиппова СМИ и прокуратура напоминают с завидной регулярностью ( «Наша Версия» не исключение о желании Филиппова вернуться во власть).

Последней громкой новостью, связанной с приближающимся к завершению судебным процессом над бывшим вице-мэром Уфы Филипповым, стала весть о скоропостижной смерти ключевого свидетеля Александра Мустафина.

Мужчина в расцвете сил умер при невыясненных обстоятельствах еще 5 апреля в Москве. Однако до сих пор нет официальной версии причины смерти. При этом вдова покойного считает, по информации proufu.ru, что смерть мужа была отнюдь не случайной.

«Это произошло 5 апреля, точнее, его тело было тогда обнаружено. Я находилась в это время в Уфе. Моя родственница в Москве, которой мы полностью доверяем и у которой есть ключи от дома, обнаружила Сашу. Это невосполнимая утрата и горе для нас. У Саши были болезни и даже хронические, но никаких обострений и каких-либо предпосылок не было вообще. Он чувствовал себя прекрасно, был в хорошем настроении. Поэтому я не могу поверить, что это была какая-то случайная и спонтанная смерть. Кроме этого, есть вопросы к тому, в какой позе находилось тело. Он как-будто обмяк, его кто-то словно посадил в кресло. У него всегда были таблетки с собой, в любом случае он успел бы позвонить в скорую помощь или бы лежал где-то на полу. Раз он дошел до кресла, то у него хватило бы сил проглотить таблетку и позвонить в «скорую», - рассказала супруга погибшего источнику.

Кроме того, вдова сообщила, что возможной причиной смерти могло быть отравление. Сейчас тело находится на экспертизе, проводится гистология. При этом жена умершего считает, что в смерти ее мужа были заинтересованы как в Уфе, так и Москве.

«Он же был завязан не только на это дело Филиппова. Его смерть была в интересах многих людей. Такие люди есть и в Москве. Сейчас арбитраж в Москве рассматривает иск, где завязаны слишком большие интересы. Речь идет не только о деньгах, но и возможном лишении одного из банков лицензии», - предположила находящаяся в горе женщина.

По данным сервиса Kartoteka.ru, как утверждает источник, Александр Мустафин являлся учредителем 11 юридических лиц. Совсем недавно было ликвидировано ООО «ПЛАТ-ОН», зарегистрированное в Уфе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2018 10:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх