// // Прокурора Башкирии просят приостановить деятельность партии «Единая Россия»

Прокурора Башкирии просят приостановить деятельность партии «Единая Россия»

921

Фото: http://proufu.ru
В разделе

На имя прокурора Башкирии Андрея Назарова поступило обращение от экс-кандидата от партии «Родина» Рамиля Сулейманова и других активистов с просьбой приостановить работу в регионе партии «Единая Россия».

По мнению экс-кандидата в депутаты Государственной Думы России от партии «Родина» Рамиля Сулейманова, башкирское отделение партии «Единая Россия» нарушает законодательство страны. Заявители выдвинули предположение, что партия создает свои первичные отделения на предприятиях, учреждениях и организациях, подконтрольных властям, принудительно использует их сотрудников для достижения партийных целей.

В качестве доводов описывается работа секретаря отделения партии «Единая Россия» в Октябрьском районе Уфы Гузель Файзуллиной, которая занимает должность заместителя главы администрации Октябрьского района Уфы, при этом руководит сотрудниками отдела образования, которые в свою очередь руководят директорами школ и так далее, сообщает «Эхо Москвы в Уфе».

Рамиль Сулейманов так же уточнил, что заявители просят прокурора Андрея Назарова проверить информацию о так называемых фейковых членах избирательных комиссий, работавших на прошедших 18 марта выборах. О чем ранее писала «Наша Версия». Сулейманов отмечает, что в ряде случаев членами участковых комиссий от других партий становились члены «Единой России». За нарушение законов, регулирующих партийное строительство, заявители требуют распустить партию «Единая Россия».

Отметим, что Рамиль Сулейманов уже не в первый раз пытается добиться торжества справедливости после выявленных им и активистами различного рода нарушений. Например, после выборов в Думу в 2016 году он вместе с другим кандидатом в Думу от партии «Родина» Нурисламом Усмановым заявил о «каруселях» на выборах, когда число 10, записанное в паспорте простым карандашом, становилось условным знаком для выдачи дополнительного избирательного бюллетеня.

Тогда кандидаты от «Родины» решили проверить, как это работает. Три человека — Сулейманов, Мугалимов и Гумеров поставили в своих паспортах число «10» и отправились на участок №286, где по закону им не должны были разрешить голосовать, так как они были прописаны в другом районе. Там, как мужчины впоследствии поясняли много раз в заявлениях и жалобах, член комиссии Зиля Галина выдала им бюллетени, за их получение надо было расписаться под чужими фамилиями. Мугалимов опустил в урну 3 бюллетеня, а один спрятал в куртку. Проголосовав, кандидаты отправились на другой избирательный участок — №283, где также показали паспорта с кодовым числом «10» и получили комплект бюллетеней, один из которых Мугалимов снова оставил у себя, напоминает источник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2018 12:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх