// // В Уфе жестоко избили известного журналиста и общественного деятеля Анвера Юмагулова

В Уфе жестоко избили известного журналиста и общественного деятеля Анвера Юмагулова

625

Воздействие за действия


Фото: https://proufu.ru/
В разделе

Вчера на известного в Башкирии общественного деятеля Анвера Юмагулова было совершено нападение неизвестными. Пожилому журналисту сломали нос, ребра и челюсть. По мнению самого активиста, нападение на него носит заказной характер.

Вчера, средь бела дня, в Уфе было совершено нападение на журналиста Анвера Юмагулова, который был жестоко избит и сейчас находится в больнице. Врачи диагностировали у общественного деятеля множественные переломы: ребер, челюсти и носа. Об этом сообщил на своей странице в соцсети его сын Мансур Юмагулов.

«Отца чуть не убили. Я прекрасно понимаю, что в нашей стране быть журналистом-правозащитником это опасное занятие, но это перебор. Берегите себя».

Сам пострадавший рассказал журналистам, что нападение на него, похоже, было заказным.

«Я выехал на своем автомобиле в сад, перед этим заехал в шиномонтаж недалеко от дома. Загнав машину, вышел на улицу. Там ко мне обратился мужчина: светловолосый, крепкого телосложения, лет 35-40, и попросил помочь подтолкнуть его автомобиль. По пути к машине он резко напал на меня, и я потерял сознание. Через некоторое время меня обнаружил сотрудник автосервиса и вызвал полицию», – констатировал журналист изданию ProUfu.ru.

Кроме того, добавил по телефону уже порталу «Медиакорсеть, что «это «заказуха». У шиномонтажа заманили, по башке ударили и пинали, если коротко. По башке пинали, зубы болят. Челюсть сломана, ребро, очень мощно меня потоптали. Сотрудники полиции уже взяли у меня показания». Напавший на журналиста мужчина, по словам журналиста, во время избиения пригрозил ему не совать нос не в свои дела.

Анвер Юмагулов пояснил, что не может точно предположить по чьей инициативе было организовано нападение.

«Мне сложно назвать группу, в интересах которой могло быть совершено нападение, круг слишком большой. В последнее время моя активность была связана с историей архитектора Ильи Захарова, бывшего вице-мэра Александра Филиппова и «омским кланом» сотрудников МВД. Но я все же не думал, что дойдет до открытого нападения. Меня «вели» от дома, и сам почерк нападения говорит о том, что оно не случайно. Если бы первый удар был нанесен в висок, то я мог и погибнуть», - пояснил журналист.

В МВД республики Башкортостан подтвердили факт нападения на общественного деятеля. Сигнал об избитом мужчине поступил вчера из больницы, куда сразу выехала следственная группа. Журналист дал показания, написал заявление о том, что на него напали. Следователи побывали и на месте случившегося на Вокзальной. Мероприятия по установлению личности нападавшего и его задержанию проводятся.

Это уже не первое громкое нападение в Уфе. В 2016 году был жестоко избит не менее известный в республике председатель Союза экологов Башкирии Александр Веселов.

«Пора кончать эту смуту и безвластие. Это отсутствие власти, когда силовики делают все, что хотят. Проблема же в этом, к сожалению, что они действуют через бандитов, которых нанимают. Именно в нашем регионе. Последний раз я защищал архитектора Илью Захарова. Избили и свидетеля, и меня, получается», - подытожил свою беседу по телефону с журналистами Анвер Юмагулов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2017 20:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх