// // В Башкирии суд обязал виновника смертельной аварии выплатить 4 млн. рублей в пользу родных погибшей женщины

В Башкирии суд обязал виновника смертельной аварии выплатить 4 млн. рублей в пользу родных погибшей женщины

285

Фото: http://ufa1.ru/
В разделе

Решением суда в Башкирии было вынесено решение о выплате в пользу родственников погибшей в ДТП женщины по вине пьяного водителя компенсацию в 4 млн. рублей.

Судом Башкирии было вынесено решение по уголовному делу, которое было заведено по факту трагедии, случившейся в августе 2015 года. Как следует из материалов уголовного дела, находящийся в Уфе житель Магнитогорска, будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, решил прокатиться на своем автомобиле ВАЗ 21102. Во время выезда на проезжую часть улицы Сельская Богородская он на большой скорости, не справившись с управлением, врезался в маршрутку. От полученного удара автобус вынесло на полосу встречного движения, где он буквально протаранил Renault Logan, сообщает пресс -служба прокуратуры республики.

В результате преступных действий любителя «горячительного», на месте от полученных травм погибли два человека: 28-летний водитель иномарки и его 44-летняя пассажирка.

Суд приговорил жителя Магнитогорска к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Но родственники погибшей не были удовлетворены мерой пресечения и обратились в суд с иском о компенсации морального вреда.

Только на этой неделе Калининский районный суд города Уфы обязал взыскать с виновника смертельного ДТП и владельца автобуса сумму в размере 4 млн. рублей.

Напомним, в декабре Уфимский суд и прокуратура отказали в возбуждении уголовного дела на пьяного водителя, сбившего насмерть двадцатисемилетнюю Нелю Махмутову, мать двухлетней дочери. Женщина гостила с ребенком в Башкирии. В канун отъезда домой, когда она пошла за хлебом в круглосуточный магазин через дорогу от дома, ее насмерть сбила машина. Автомобиль сшиб ее и на большой скорости еще провез ее около полусотни метров на капоте. А когда она, уже мертвая, упала на землю, водитель прибавил газу и скрылся бы, если б не врезался в столб. Водитель автомобиля бросил машину и хотел сбежать, но его задержали двое 16-летних подростков, оказавшихся поблизости от места происшествия. После ДТП водитель находился под стражей всего 13 дней, после чего его освободили. Суд отказал в возбуждении против него уголовного дела, водитель отделался штрафом за вождение в нетрезвом виде и лишением прав.

Так, что за судопроизводство в Башкирии? На чем основывается? На личном мнении конкретного судьи, его личной позиции, отношении? Если это так, то никакая защита и независимость таким судьям не нужна - напротив, для судей, у которых законы - это свое собственное желание, необходим строжайший, в том числе и общественный контроль и жесткие наказания за такие "личные мнения". Удивительно все же, насколько гибкие у нас в России законы и их служители...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2017 14:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх