// // В Уфе прошел пикет в защиту страдающих от смога сибайцев

В Уфе прошел пикет в защиту страдающих от смога сибайцев

1387
В разделе

В столице Башкирии у дома правительства накануне прошел одиночный пикет. Представитель КПРФ в противогазе требовал прекратить травить жителей Сибая, вывезти детей и наказать власти за халатность.

В минувшую среду у Белого дома в Уфе член партии КПРФ, активист левого фронта Альберт Рахматуллин выступил с одиночной акцией протеста. Он около получаса простоял в противогазе у республиканского дома правительства с плакатом с надписью «Хватит травить Сибай!».

По словам пикетчика целью его акции стало требование к властям республики прекратить молчать о происходящем в задымленном Сибае. Поскольку жителям города, уже третий месяц страдающим от ядовитого смога, не позволяют выступать с протестами, активист решил таким образом поддержать их и донести властям их требования. В частности, срочно вывезти детей из города, а также начать компенсационные выплаты горожанам. Также необходимо подключить к решению проблему федеральных экспертов.

Рахматуллин, по сообщению портала «Медиакорсеть», также озвучил свое обращение к правоохранительным органам, которые, по его мнению, должны проверить деятельность республиканских властей на халатность. Ведь о смоге в Сибае стало известно еще в ноябре-декабре прошлого года. И чиновники еще тогда должны были принять необходимые меры по устранению опасности.

Член КПРФ уверен, что врио главы Башкирии Радий Хабиров не справляется поставленными перед ним задачами.

«Кроме смога в Сибае, он показал свою некомпетентность в решении других проблем. Возьмем ситуацию с общественным транспортом. Врио главы по федеральному телеканалу на всю страну заявил, что ПАЗики – взрывоопасны, их нужно заменить более надежными автобусами. Что мы видим в итоге? ПАЗики как ходили по Уфе, так и ходят», - добавил коммунист.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2019 10:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх