// // В столице Башкирии родители детей-пловцов вынуждены были выйти на пикеты у Дома Правительства

В столице Башкирии родители детей-пловцов вынуждены были выйти на пикеты у Дома Правительства

678

Уперлись в дно

В разделе

В последний день предвыборной агитации в башкирский Курултай некрасивым пятном на бравурности выдвигающихся депутатов стали сегодняшний пикеты у Дома правительства республики. Родители, чьи дети занимаются в спортивной школе олимпийского резерва №18 вышли с требованиями к местным чиновникам.

Поводом для проведения пикетов стала странная финансовая ситуация, которая возникла в спортивной школе. В начале учебного года родители детей-пловцов были буквально оглушены новостью о том, что теперь за обучение плаванием своих детей они должны будут платить от 6 до 8 тыс. рублей ежемесячно. Для большинства уфимцев подобная сумма – это практически половина месячного заработка, поэтому возмущение горожан вполне обоснованно – почему они должны оплачивать халатность чиновников? По мнению родителей, руководители СШОР №18 неэффективно распорядились выделенными средствами на деятельность школы. В результате годовой бюджет был израсходован за шесть месяцев, и сейчас ее директор Венер Абзалов, разводя руками, просит детей продолжить заниматься плаванием за свой счет

Но больше всего их возмутили слова директора школы, посоветовавшего их детям без денег попрощаться со спортом навсегда и переключиться на что-то другое.

Своего бассейна у СШОР №18 нет. За все время своего существования ее воспитанники были вынуждены проводить тренировки в различных городских бассейнах. Школа исправно оплачивала занятия по тем тарифам, которые были там установлены. Без денег теперь занятия в бассейне стали недоступны. Куда потрачен годовой бюджет СШОР №18, руководство школы родителям воспитанников, естественно, не сообщило.

По предположениям родителей, администрация спортшколы, вероятно, полагала, что школу не бросят, и в случае форс-мажора дополнительные средства из государственного бюджета все равно подкинут.

В пресс-службе министерства спорта Башкирии сообщили порталу «Медиакорсеть», что, как только о скандале в школе им стало известно, они пригласили активистов-родителей обсудить возникшие проблемы в администрацию Уфы, после чего с ними готовы встретиться и в министерстве. Однако пикеты все равно состоялись.

Спортивная школа олимпийского резерва № 18 воспитала десятки пловцов с ограниченными физическими возможностями, побеждавших на российских и международных стартах, а также на паралимпийских Играх. Пять лет назад СШОР №18 входила в тройку лучших по всем спортивным показателям, а сейчас она лишь 27-я в республике. На данный момент в ней занимаются около 400 юных спортсменов, 80 из них - с ограниченными физическими возможностями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2018 18:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх