// // В трудовой биографии нового начальника управления транспорта и связи мэрии Уфы нашлись нелицеприятные факты

В трудовой биографии нового начальника управления транспорта и связи мэрии Уфы нашлись нелицеприятные факты

2566

Фото: http://www.bashinform.ru
В разделе

Сегодня стало известно о новом назначении в мэрии Уфы. Должность начальника управления транспорта и связи получил Владимир Петров, ранее контролировавший автопарковочные места в городе. Но кристально честной биографию нового чиновника назвать нельзя.

Начальником управления транспорта и связи уфимской мэрии стал Владимир Петров. Как следует из сообщения на официальном сайте администрации Уфы, конкурс на замещение вакантной должности состоялся 9 февраля. Конкурентом Петрова на должность стал Азамат Хатмуллин.

Биография нового руководителя пока официально не значится на сайте, но, тем не менее известно, что ранее Владимир Петров возглавлял МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» столицы Башкирии, кроме того, как сообщает «Ъ-Уфа», был одним из учредителей и руководителей школы водительского мастерства БРУКК ГУП «Башавтотранс». Источники издания так же сообщили, что новый чиновник мэрии был креатурой одного из крупнейших автоперевозчиков города Фаниса Батырова.

Место главы управления транспорта в Уфе стало вакантным в ноябре прошлого года после ухода Сергея Храмова, руководившего структурой с 2014 года.

А вот на посту директора учебно-курсового комбината господину Петрову пришлось столкнуться с проблемами. Из результатов летней проверки Контрольно-счетной палаты РБ следует, что аудиторы нашли целый ряд нарушений в его деятельности. В частности, в укор ему ставится отказ от лицензий на обучение по двум специальностям, уточняет источник.

«Анализ финансовой деятельности по БРУКК показал, что после принятия решения по отказу предприятия от лицензий по двум образовательным специальностям, убытки филиала по итогам 2016 года составили 7,7 млн рублей против полученного дохода в 2013 году в размере 9,0 млн рублей», – говорится в материалах проверки КСП РБ от августа 2017 года. В общей сумме потери предприятия составили около 17 млн рублей.

Так же, как сообщает источник, в заключении аудиторов КСП говорится о том, что Владимир Петров учредил автономную некоммерческую организацию дополнительного профессионального образования БРУКК. Эта организация занимала помещения уже филиала БРУКК, и обучение в ней проходило по идентичным программам. Но самое странное, получается, что, будучи директором сразу двух организаций, Владимир Петров подписывал договора с самим собой?

Что толкает Ирека Ялалова, как главу города, выбирать себе подчиненных с «прошлым», по-прежнему остается с загадкой. Может быть, подобные личности, шагающие в пограничье между статями уголовного и административного кодексов, близки Ялалову, как минимум, по духу, так сказать? А схватят кого-то из них за руку, и отправят «куда надо», не жалко...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2018 15:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх