Версия // Общество // Задержанный за взятку начальник МЧС в РБ подозревается в новом преступлении

Задержанный за взятку начальник МЧС в РБ подозревается в новом преступлении

2202
https://proufu.ru
В разделе

Задержанный за взятку начальник Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности МЧС в РБ подозревается в новом преступлении. Как оказалось, был выявлен факт незаконного проникновение в дом к свидетелю по данному делу.

История начальника Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности МЧС принимает новый и, надо отметить, весьма неожиданный поворот. Теперь, помимо взятки, ему еще «пришито» незаконное проникновение в жилище.

Как уже было известно в 2018 году, сотрудник МЧС потребовал взятку в виде сруба от директора предприятия в Бурзянском районе. Сруб стоил на тот момент 175 тысяч рублей. Взятку он требовал за то, что «не заметит» выявленных им же нарушений. Директор предприятия согласился, и сруб в 2019 году передал. Далее мужчина перевез эту постройку в другой район, а потом следователи, по каким-то известным только им причинам, заинтересовались начальником МЧС.

Как сообщает пресс-служба СК по Башкирии, в мае подозреваемый, пытаясь избежать неминуемой ответственности, попытался склонить свидетеля на свою сторону. А именно заставлял подписать фиктивные документы и дать ложные показания. Как именно или чем он пытался склонить свидетеля, не известно. Видимо, при этом он надеялся, что эффект неожиданности сыграет в его пользу, поэтому в дом свидетеля он проник незаконно, не спросив ни у кого разрешения. Как именно - взламывал замок, ломал косяки или попросту входил в незакрытую дверь, тоже пока не понятно. Следствие и с этим разбирается. Расследование на данный момент идет полным ходом.

По прежнему комментариев от самого подозреваемого нет. Так же нет информации, был ли уволен начальник Белорецкого межрайонного отдела со своей должности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 16:06
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх