// // ГИБДД Башкирии не оставляет попыток привлечь к ответственности заместителя мэра Сибая

ГИБДД Башкирии не оставляет попыток привлечь к ответственности заместителя мэра Сибая

1056

Фото: http://tubethe.com
В разделе

Инспекторы ГИБДД Башкирии уверены, что заместитель главы администрации Сибая Наиль Халиуллин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, покинул место ДТП, где сбил человека.

История с обвинением замглавы Сибая Наиля Халиуллина началась еще в начале января. Как сообщала «Наша Версия», тогда в сети появилось видео, где человек похожий на заместителя мэра Сибая уверяет, что он таксист в беседе с неизвестными женщинами, которые утверждают, что он, будучи пьяным, сбил двоих пешеходов на своем автомобиле.

Сам Наиль Халиуллин категорически отрицает подобные предположения в свой адрес, но не отрицает, что шутил про работу в такси, но в другой ситуации, а данное видео просто фейк и провокация.

«Это фейк, была похожая ситуация, но я никого не сбивал и тем более не был пьян. А подобная ситуация с такси была, только в 2016 году», - прокомментировал видеосюжет чиновник.

Как пояснил Наиль Халиуллин, тогда ему нужно было проехать через двор, где дорогу ему преградила группа молодых людей.

«Я пытался проехать, а они сказали: «Не трамвай - объедешь», после чего спросили, не таксист ли я, я решил подыграть», - добавил замглавы Сибая.

Как выяснилось 9 января, мировой суд Сибая прекратил дело об оставлении места происшествия, пишет портал Медиакорсеть. Однако инспектора сибайского отдела ГИБДД успешно обжаловали отказ мирового судьи рассматривать дело (постановление имеется в распоряжении редакции), и теперь его рассмотрят повторно.

Согласно кодексу об административных правонарушениях за оставление места ДТП Халиуллину грозит лишение прав на полтора года, либо арест на 15 суток.

Наиль Халиуллин пока никак не прокомментировал происходящее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2018 12:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх