// // В Башкирии экс-главврач, уволенный из-за лося, пытается восстановиться на работе

В Башкирии экс-главврач, уволенный из-за лося, пытается восстановиться на работе

686

Фото: http://fn24.ru/
В разделе

Бывший руководитель Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Наиль Кутлиахметов в судебном порядке пытается восстановиться на работе в той же должности.

«Наша версия» сообщала о том, что в самый канун Нового 2017 года руководство регионального министерства здравоохранения преподнесло руководителю Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Наилю Кутлиахметову очень своеобразный подарок – увольнение. Причиной же разрыва контракта с главврачом стал лось. Точнее - два убитых не им лося.

В декабре 2016 года Кутлиахметов пошел с двумя приятелями на охоту, где они были задержаны после того, как убили вместо одного лося двух. Этот случай попал в СМИ, после чего в очень короткие сроки главврач был уволен с работы.

По словам экс-главврача, когда ему предъявило претензии руководство Минздрава, дело было всего лишь на доследственной проверке. Но руководство, тем не менее, настояло на увольнении, хотя вскоре следователи вынесли постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Полицейские к тому моменту выяснили все подробности, которые несколько отличались от начальной информации. Да, действительно, Кутлиахметов был на охоте со своими товарищами. Увидев лосей, они остановились и решили пойти по следу животных, а Кутлиахметов с непривычки отстал от товарищей, а потом его и вовсе потеряли из виду. В этот момент двое его знакомых подстрелили двух лосей, подумав, что это один и тот же. Позже на охотников наткнулся охотовед, указавший им на превышение нормы отстрела лося в данной местности, так как она оказалась частной территорией, где разрешен отстрел только одного лося. Охотники, как выяснилось, даже не знали, что эта местность кому-то принадлежит и не видели табличек, оповещающих об этом. Через некоторое время охотников нагнал Кутлиахметов, и они вместе отправились в полицию. Так что, фамилия главврача появилась в доследственных материалах лишь потому, что он оказался в это время в этом месте.

В диспансере его провожали со слезами на глазах, поэтому он искренне верит, что ему удастся доказать свою невиновность перед руководством. Наиль Кутлиахметов сетует, что, несмотря на то, что он в здравоохранении не один десяток лет, и руководит диспансером больше 20 лет, руководство регионального министерства не стало разбираться: кто прав, а кто виноват, пишет fn24.ru. Но судя по тому, какая политика идет в сфере назначения, а точнее увольнения руководителей лечебных учреждений Башкирии, удивляться тут нечему.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2017 18:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх