// // В Башкирии прокурор застрелил на охоте судью

В Башкирии прокурор застрелил на охоте судью

1056

Фото: https://sayga12.ru/
В разделе

Несчастный случай произошел в Башкирии во время охоты возле села Большеустьикинское. Прокурор случайно выстрелили в спину судье, мужчина от полученного ранения скончался в больнице.

В Башкирии в Мечетлинском районе в результате полученного огнестрельного ранения во время совместной охоты недалеко от села Большеустьикинское погиб судья Белокатайского межрайонного суда Азат Шакиров.

Как сообщает издание «Ъ» со ссылкой на местного координатора «Открытой России» Андрея Потылицына, трагедия произошла 16 ноября. Один из знакомых с семьей погибшего данные о гибели судьи так же подтвердил. По его информации, вместе с судьей на охоте находился прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров и один сопровождающий. Андрей Потылицын сообщил, что судью ранил прокурор. Выстрел был произведен в спину. Пострадавший скончался в Большеустьикинской ЦРБ.

Следственным органам предстоит оценить состояние всех участников охоты (есть сообщения о том, что оно было слегка вне нормы) и обстоятельства, приведшие к трагедии, отметил он. Правоохранительные органы республики пока никакой официальной информации не предоставили.

Напомним, в августе текущего года на территории Альшеевского района так же произошел несчастный случай в результате несоблюдения охотником техники безопасности при обращении с оружием, повлекший за собой получение тяжелого ранения.

В октябре 2014 года в Башкирии мужчина по ошибке застрелил своего товарища во время охоты на кабана. Мужчины с ружьями разошлись по разным позициям, и в какой-то момент один из них услышал шорох в кустах. Охотник решил, что в кустах затаился зверь, и выстрелил из ружья. Оказалось, что он попал в своего друга. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2017 11:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх