// // В Башкирии очередной преподаватель УГАТУ попалась на взятке

В Башкирии очередной преподаватель УГАТУ попалась на взятке

691

Фото: http://mkset.ru/
В разделе

В Уфе экс-преподавателя УГАТУ обвинили во взяточничестве и служебном подлоге. О том, что преподаватель вымогает за зачет деньги, в прокуратуру сообщил один из студентов университета.

Уфимский авиационный технический университет вновь оскандалился из-за очередного преподавателя-взяточника. Сегодня прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего, уже бывшего преподавателя УГАТУ. Женщину обвиняют в служебном подлоге и мелком взяточничестве.

По версии следствия, в июне 2018 года преподаватель вуза внесла в зачетные книжки 11 студентов записи о сдаче зачетов по дисциплине «Экономическая теория» без фактической проверки знаний. За свои незаконные действия она получила от каждого учащегося по 1,9 тыс. рублей. Один из студентов после передачи денег решил обратиться в полицию. Вину обвиняемая признала, из вуза уволилась по собственному желанию.

Это не первый случай взяточничества в УГАТУ. Как ранее сообщала «Наша Версия», в мае текущего года 67-летний преподаватель Уфимского авиационного технического университета так же стал фигурантом уголовного дела по обвинению во взяточничестве, а так же в служебном подлоге. Причиной стало желание мужчины «слегка» заработать на студентах, собрав с 32 из них всего по 500 рублей за беспроблемную сдачу зачета по предмету «метрология, стандартизация и сертификация». Да и сдавать предмет студентам не требовалось, подпись в зачетке обменивалась на 500 рублей. «С миру по нитке» и в кармане преподавателя набралось 16 тыс. рублей. Один из студентов обратился в полицию и обвиняемого задержали. Теперь учить метрологии студентов в УГАТУ будет другой специалист: пока шло следствие, мужчина уволился из вуза и полностью признал свою вину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2018 13:14
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх