// // Суд не стал рассматривать дело экс-сотрудника антикоррупционного управления МВД Башкирии Ильнура Юсупова

Суд не стал рассматривать дело экс-сотрудника антикоррупционного управления МВД Башкирии Ильнура Юсупова

736
В разделе

Уголовное дело экс-полицейского Ильнура Юсупова Октябрьский райсуд Башкирии решил пока не рассматривать и вернул обратно прокурорам. Суд пришел к выводу, что в нем не хватает позиции обвиняемого.

Накануне в Башкирии в Октябрьском районном суде должен был начаться процесс по делу бывшего борца с коррупцией Ильнура Юсупова. Экс-полицейский обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям - «Превышение должностных полномочий», «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» и «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». По версии следствия, Юсупов сократил региональный бюджет более чем на 6 миллионов рублей. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Однако, как сообщает «Ъ-Уфа», районный суд посчитал, что в деле не хватает позиции обвиняемого и вернул его в прокуратуру, а там заявили, что обжаловали решение Октябрьского райсуда в Верховном суде республики. Рассмотрение апелляционной жалобы надзорного ведомства назначено на 10 октября.

Напомним, о том, что 35-летний майор полиции живет далеко не на одну зарплату, выяснилось при прокурорской проверке деклараций о доходах. Борец с коррупцией намеренно уклонялся от процедуры контроля за расходами и указал в справках о доходах недостоверные сведения. В ходе прокурорской проверки было установлено, что Ильнур Юсупов с 2013 по 2015 годы совместно с супругой, не имеющей официального дохода, приобрел 3 квартиры в элитном жилом комплексе в историческом центре Уфы, жилой дом, 3 земельных участка, автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250», общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей, а также построил коттедж площадью около 200 кв.м. в престижном поселке под Уфой. При этом официальный годовой доход семьи составлял тогда примерно 1,5 млн рублей. В ходе проверки майор был уволен из МВД с формулировкой «за утрату доверия». В прокуратуре считают, что Юсупов незаконно оформил в собственность тридцать семь гектаров земли в пригороде Уфы, что сопоставимо с площадью населенного пункта.   Кроме того, прокуратура Башкирии требует изъять многомиллионное имущество у майора полиции в пользу государства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2018 12:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх