// // Кресло районного главы в Башкирии может занять Азат Исмагилов, замешанный в секс-скандале

Кресло районного главы в Башкирии может занять Азат Исмагилов, замешанный в секс-скандале

1097

Администрации Хамитова не до «облико морале»


Фото: http://1tulatv.ru
В разделе

Общественники из Кушнаренковского района Башкирии обеспокоены, что на место заместителя главы района по внутренней политике может быть назначен Азат Исмагилов, в свое время замеченный среди участников пьянки местных чиновников в заброшенном пионерлагере.

В Башкирии кресло замглавы муниципалитета может занять участник секс-скандала десятилетней давности Азат Исмагилов, после которого он вынужден был расстаться с должностью заместителя главы администрации по финансовым вопросам.

Обеспокоенные возвращением аморального чиновника на большой пост общественники Кушнаренковского района обратились за помощью к журналистам, чтобы напомнить о некрасивом факте в биографии Исмагилова и выяснить, правдива ли весть о его назначении.

По их сведениям, кандидатура Азата Исмагилова со дня на день должна пройти согласование в администрации главы региона Рустэма Хамитова.

Скандальная история о пьяном дебоше чиновников на территории заброшенного пионерлагеря произошла весной 2007 года и прогремела на всю республику. Возможно, никто бы и не узнал о «скромном» корпоративном вечере чиновников в незаконно построенном доме на территории детского лагеря отдыха, если бы не старания местных активистов. Особенно красочно и подробно эту историю описал известный журналист Мадриль Гафуров, который лично участвовал в общественном рейде против аморальности чиновников. Тогда общественники Кушнаренковского района обнаружили группу чиновников муниципалитета, которые во главе с тогдашним руководителем района Сергеем Касаткиным весело проводили время в коттедже на территории недействующего пионерского лагеря. Просидев в засаде почти сутки и наблюдая, как уважаемые лица распивают спиртные напитки в непотребном виде, в то время как в районе проходит запланированный субботник, они, по их словам, стали свидетелями приезда в коттедж местной жительницы, так сказать любительницы «сладкого».

Наблюдающие обратились к полицейским чиновникам, которые, по мнению автора материала, приложили максимум усилий, чтобы отвлечь внимание от вызванной дамы, чтобы она успела скрыться через окно, а находившиеся в коттедже мужчины повыбрасывали в окна пустые алкогольные бутылки.

Впрочем, несколько человек отважились выйти из коттеджа в присутствии журналиста и общественников, среди них был замечен и Азат Исмагилов, являвшийся тогда заместителем главы администрации по финансовым вопросам. Данное событие в деталях Мадриль Гафуров описал в своей статье «Тайны «пионерского лагеря», напоминает «Медиакорсеть».

После этой истории Исмагилов вынужден был расстаться с должностью. Остальные обитатели коттеджа, которым хватило терпения дождаться отъезда журналиста и общественников, продолжили работу в муниципалитете. Но в течение десяти лет тоже по разным не всегда красивым и законным причинам так же покинули кресла в местной администрации.

Хотелось бы верить, что за эти годы г-н Исмагилов раскаялся, заслужив свое возможное назначение законопослушным поведением. Однако, по сведениям источников издания в районе, он тоже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Например, когда в 2011 году построил свой дом на месте снесенного ветхого барака. Жильцов барака он расселил за счет государства, проживание и питание строителей, возводивших для него коттедж, также было оплачено из бюджета района.. По данному факту проводилась проверка Следственным комитетом.

По теме

Тагир Иргалеев, который является председателем районной конкурсной комиссии, рассматривавшей кандидатуру Азата Исмагилова на должность заместителя главы муниципалитета по внутренней политике, не совсем понял, по какому поводу СМИ и районная общественность так взволнованы возвращением Исмагилова?

«Кандидатура Азата Исмагилова нами действительно рассматривалась. Но о фактах его причастности к противоправным деяниям нам ничего неизвестно. А сам он об этом ничего не сказал. Его биографию мы смотрели и ничего предосудительного в ней не нашли. Я сам в то время в районе не был и не в курсе тех событий. Мы проверяли профессиональный уровень кандидата, знание им необходимых дисциплин», - сообщил Тагир Иргалеев журналистам.

Действительно, о какой морали и порядочности, которыми хоть частично должен обладать не только чиновник, но и воспитанный, образованный человек может идти речь? Тут иные руководители миллионы куда-то сливают, а тут секс-скандал под горячительное. Не о том общественность думает, не о том. Надо же дать человеку второй шанс раскрыть все свои таланты. Так сказать, по полной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2018 15:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх