// // В Башкирии мэр Сибая попросил прощения у участников записи видеообращения к Путину

В Башкирии мэр Сибая попросил прощения у участников записи видеообращения к Путину

1301
В разделе

В Башкирии глава Сибая Рустем Афзалов извинился за своих «козлов» и «экстремистов», сказанных 12 февраля в адрес сибайцев, принимавших участие в записи видеообращения к Владимиру Путину. Но в отставку почему-то не подал.

После жесткой критики в адрес организаторов воскресного митинга в Сибае Башкирии за введение режима ЧС и последующей видеозаписи в адрес Президента РФ, многие сибайцы, посетившие протестное мероприятие, приняли на свой счет слова главы города о том, что они «козлы» и «экстремисты». На сегодняшней встрече мэра с горожанами одна из активисток – участница записи видеообращения, попросила Афзалова извиниться перед сибайцами за сказанное.

Глава города прощения попросил, но отметил, что все сказанное раннее было обращено только к организаторам протестов, и попросил возмущенную даму не стоять «в одном круге с теми людьми из Уфы, Москвы, которые раскачивают лодку, не стоять с ними предательски под ручку».

Однако сибайка отклонила просьбу мэра, на что Афзалов снова эмоционально воскликнул «Не делайте этого, прошу вас». Но женщина предпочла остаться при своем мнении и на выбранной позиции.

«Вы считаете, что обращение к Президенту — это плохо? Вы сами за кого голосовали на выборах?» — спросила активистка чиновника.

На что Афзалов, как сообщает издание «Ъ-Уф» предложил ей внимательнее пересмотреть видеозапись прошлой встречи с гражданами Сибая. И театрально спросил сидящих в зале, то ли горожан, то ли поклонников, был ли его гневный посыл в адрес понаехавших «политических спекулянтов» на прошлой встрече обращен к жителям Сибая? И когда дружный хор из зала ответил «нет», Рустем Афзалов призвал активистку «не разводите здесь базар». А по сути, снова оскорбил. Таким образом, хамство и поиск стрелочников в самой разнузданной форме в Сибае и в Башкирии вообще продолжается. У местных властей виноваты кто угодно, но не бизнесмены, наживающиеся на здоровье россиян, и не чиновники, вольно или не вольно, корыстно или по-глупости потакающие им. У Афзалова, судя по всему, в частности. И чем серьезнее раскачивается под ним мэрское кресло, тем грубее его выражения и тем слаще хор окружения и зависимых. Но, как известно, делом занялись в Кремле, а там до афзаловских амбиций, судя по всему, дела никому нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 16:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх