// // В Башкирии директор строительной фирмы похитил более 1,5 млн рублей

В Башкирии директор строительной фирмы похитил более 1,5 млн рублей

698
В разделе

Очередной руководитель строительной компании в столице Башкирии обманом присвоил деньги клиента, скрыв от покупателей, что фирма находится на стадии банкротства.

В Башкирии в Уфе директор строительной фирмы, в отношении которой была введена процедура наблюдения, решил «напоследок» подзаработать на доверчивых клиентах и умышленно заключил договор купли-продажи квартиры в центре города с целью получения крупной суммы денег. Не сообщив, что фирма стоит на пороге банкротства, предприимчивый директор получил от клиента 1 млн 860 тыс. рублей. Узнав о том, что стал жертвой обмана, клиент обратился в суд. Директор был признан виновным в совершении преступления, а суд постановил взыскать ущерб, причиненный преступлением и проценты за пользование чужим имуществом в размере 2 млн 516 тыс. рублей.

Однако в ходе исполнительных действий судебный пристав по розыску установил факт увода имущества. Выяснилось, что директор фирмы все совместно приобретаемое имущество оформлял на свою жену, а сам не имел «за душой» ни копейки. Автомобилем, местом на стоянке и деньгами единолично владела супруга обвиняемого.

Однако судьям удалось добиться вывода имущества, и теперь все средства от его продажи пойдут в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства. Также с должника будут взысканы расходы, связанные с эвакуацией, хранением, оценкой и реализацией автомобиля.

Напомним, в первых числах января Следком Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере» в отношении строительной компании ООО «БНПС-Инвест» в Нефтекамске. Ложные документы о расходах предоставлялись в бухгалтерию почти два года.

После тщательной проверки дела следователями выяснилось, что руководство строительной организации придумало хитрую схему ухода от налоговых выплат. На протяжении отчетного года с января 2015 по декабрь 2016 заинтересованные ТОП-менеджеры компании выписывали поддельные документы о расходах организации и сдавали их в бухгалтерию, оттуда документы предоставлялись в налоговую, а строительная компания не платила налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Сумма скрытых доходов оказалась весьма впечатляющей – более 71,5 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2019 19:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх