// // Компания «Газпром» опровергла информацию о причастности к финансированию скандального памятника в Салавате Башкирии

Компания «Газпром» опровергла информацию о причастности к финансированию скандального памятника в Салавате Башкирии

985
В разделе

Информация о том, что «Газпропром нефтехим Салават» финансировала оскандалившийся монумент воинам погибших в локальных конфликтах, не верна, заявили в компании.

«Газпром нефтехим» в Салате Башкирии выступили с официальным опровержением информации о том, что компания выделяла деньги на создание памятника в память воинов-интернационалистов, участников локальных войн и конфликтов, установленного в Салавате в минувшие выходные. Пресс-служба компании заявила, что они не имеют никакого отношения к возведению объекта. В релизе указывается, что сообщения в социальных сетях и СМИ о финансировании предприятием памятника неверны.

Как ранее сообщала «Версия», инициатором установки памятника стали депутат Горсовета, тренер, иподиакон Успенского кафедрального собора Сергей Данилов. Спонсором выступил депутат Госсобрания Айрат Каримов, а скульптуру создал мастер по обработке камней Артем Будаков. Стоимость монумента составила около двух миллионов рублей.

Однако новой скульптурой остались довольны далеко не все, заметив, что, кроме того, что лицо «воина» напоминает голливудского Халка, так еще и сам памятник с поразительной точностью напоминает известный мемориал «Черный Тюльпан» из Екатеринбурга, установленный в 1995 году. Работа Константина Грюнберга, судя по всему, легла в основу скульптуры Артема Будакова.

Профессиональный скульптор, преподаватель из Мелеуза Игорь Павлов также отметил, что на лицо работа дилетанта. И отметил, что администрация города могла хотя бы проконсультироваться с ним или с другими известными уфимскими скульпторами. Некоторые из горожан заявили о том, что виноват салаватский «Газпром нефтехим», профинансировавший проект.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 11:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх