// // Уфимец пойдет под суд за обещание сделать за взятку военный билет призывнику

Уфимец пойдет под суд за обещание сделать за взятку военный билет призывнику

1036

Фото: http://stolicaonego.ru
В разделе

В попытке заработать легкие деньги, 21-летний житель Уфы получил себе серьезную уголовную статью, дав обещание знакомому призывнику «откосить» его от службы в армии.

В Уфе поймали с поличным юношу, пообещавшего за взятку помочь знакомому избежать службы в рядах российской армии. По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемому позвонил знакомый, которому вот-вот должна была прийти повестка в военкомат. Призывник хотел проконсультироваться с приятелем о способах освобождения от военной службы.

Парни договорились о встрече. На ней обвиняемый пообещал юноше за 170 тысяч рублей военный билет без прохождения службы в армии. Якобы он мог договориться с сотрудниками военкомата и передать им взятку. После получения денег от призывника молодой «бизнесмен» был задержан с поличным сотрудниками полиции, сообщает прокуратура Башкирии.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в ноябре прошлого года сотрудниками правоохранительных органов в Уфе был задержан военный врач за вымогательство крупной суммы денег за ложный диагноз призывнику. Причем о вымогательстве денег в полицию сообщил сам призывник. Он рассказал, что врач из местного военкомата вымогает у него 160 тысяч рублей. Именно в такую сумму эскулап оценил возможность решения вопроса о постановке ложного диагноза призывнику для освобождения от срочной военной службы и выдачи военного билета по фиктивным основаниям. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Башкирии задержали врача с поличным, после того, как на его банковский счет были переведены вымогаемые деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2018 15:02
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх