// // В Башкирии из-за отказа медиков в госпитализации и якобы нехватки машин «скорой» скончалась 16-летня девочка

В Башкирии из-за отказа медиков в госпитализации и якобы нехватки машин «скорой» скончалась 16-летня девочка

869
В разделе

В Башкирии в Аургазинском районе равнодушие врачей и диспетчеров местной станции скорой помощи привело к смерти 16-ти летней школьницы. Возбуждено уголовное дело.

Очередной случай вопиющего равнодушия медиков, приведшего к смерти ребенка, произошел в Башкирии в начале февраля в деревне Тряпино Аургазинского района республики. Родители 16-летней девочки обратились в Толбазинскую центральную районную больницу из-за плохого самочувствия дочери. Не смотря на то, что родители просили положить ребенка в больницу, врач, сославшись на то, что мест в педиатрическом отделении нет, поставил диагноз, выписал лекарства и отправил больную девочку домой продолжать лечение.

Уже на следующий день состояние подростка сильно ухудшилось, местный фельдшер, проделав все прописанные врачом лечебные мероприятия и уколы, не смог изменить состояние ребенка. Обеспокоенные родители обратились на станцию скорой помощи села Толбазы, но врач до них так и не доехал. А позже диспетчеры «скорой» вообще заявили, что свободного транспорта нет, ждать не имеет смысла. Родителям пришлось самостоятельно везти дочь в больницу, но ребенок по дороге скончался, сообщает «Аургазинский Вестник».

Стерлитамакский межрайонный отдел СКР по Башкирии возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу. Районная прокуратура взяла расследование дела на особый контроль.

Напомним, в мае прошлого года в Нефтекамске было завершено расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога местной городской больницы за смерть новорожденного ребенка. Как установило следствие, 28-летняя беременная женщина была доставлена в акушерское отделение городской больницы с патологией. Врач-гинеколог недооценила опасность состояния пациентки и не направила ее на лечение в стационар для наблюдения за плодом и решением вопроса о сроках и способе родов. Уже на следующий день в результате мучительных родов на свет появился мертвый ребенок, который погиб от внутриутробной гипоксии. При необходимом контроле и принятии решения о необходимости кесарева сечения ребенка можно было бы спасти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 19:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх