// // В Башкирии «черные риэлторы» продали 16 чужих квартир на 12 миллионов рублей

В Башкирии «черные риэлторы» продали 16 чужих квартир на 12 миллионов рублей

1531

Фото: http://grishko-aleksandr.blogspot.ru/2015/08/blog-post_15.html
В разделе

Перед судом предстанет целая группа людей, обвиняемых по статьям «Мошенничество», «Поделка официальных документов» и «Мошенничество в сфере кредитования».

Башкирская республиканская прокуратура утвердила итоговое обвинительное заключение по делу и перенаправила в Салаватский городской суд для дальнейшего рассмотрения резонансное уголовное дело одиннадцати членов преступной группы мошенников (Борис Каратеев, Сергей Жмакин, Салават Батыршин, Виктор Редько, Петр Вавилов, Наиля Бурангулова, Сергей Иванов, Егор Журавлев, Юрий Прокоп и Андрей Попов), которые обвиняются одновременно по нескольким статьям уголовного кодекса: «мошенничество в крупном размере» и «мошенничество в сфере кредитования граждан», а также «фальсификация официальной документации».

Из материалов данного уголовного дела следует, что все 11 обвиняемых являлись организованной преступной «командой» так называемых «черных риэлторов». Группа занималась мошенническими операциями в сфере кредитования граждан и продажи жилья.

Некоторые из входивших в группу искали квартиры с «трудными» жильцами в Уфе и Салавате. Хозяева этих квартир обычно злоупотребляли горячительными напитками или наркотическими средствами, сидели раньше в тюрьме или имели большие долги по платежам за коммунальные услуги.

От имени самих хозяев жулики оформляли фиктивные доверенности и иные документы, какое-то жилье приватизировали, а какое-то продавали беспечным гражданам.

Следствие полностью установило их причастность к шестнадцати эпизодам мошеннических действий с недвижимостью в Уфе и Салавате. Хозяевам был нанесен крупный ущерб, который оценивается в двенадцать миллионов рублей.

Но только мошенничеством с квартирами эти «черные риэлторы» не удовлетворились. Как рассказывает следствие, группа совершала также и мошенничество с кредитами. Фото одного из преступников сообщники вклеили в документы уже умершего человека и получили автомобильный кредит на сумму 500 тысяч рублей на приобретение машины «Chevrolet Captiva». После машину они продали по небольшой цене.

На данный момент уголовное дело банды направлено в суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2016 18:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх