// // Столица Башкирии снова попала в антирейтинг

Столица Башкирии снова попала в антирейтинг

7914

«Дорогой» город Уфа


Фото: http://www.strana.ru
В разделе

На этот раз неожиданно она заняла второе место по дороговизне для туристов, обогнав Москву. «Призы» раздавали согласно ценникам в гостиницах и отелях. У кого – больше, тот и чемпион среди самых дорогих. Уфа, судя по рейтингу, скромностью не отличается, ну любят в Башкирии, чтобы было «богато».

Судя по цене номера в отеле за сутки, победителями среди дешевых отелей по цене номера за сутки стали Брянск 2 390 рублей, Барнаул (2 638 рублей), Великий Новгород (2 725 рублей), Кострома (2 729 рублей), Петрозаводск (2 773 рубля), Новосибирск (2 784 рубля), Рязань (2 788 рублей), Краснодар (2 888 рублей), Ставрополь (2 951 рубль) и Белгород, (2 970 рубль).

А вот в пятерку самых дорогих российских городов вошли Южно-Сахалинск (4 413 рублей в сутки), Уфа (3 915 рублей), Москва (3 865 рублей), Кемерово (3 862 рубля) и Суздаль (3 728 рублей). Кстати, чтобы было справедливо, российские города-курорты выделили в отдельный список.

Такие ценники, согласитесь, только отпугивают туристов. Не удивительно, что среди самых популярных направлений на Новый год, столицы Башкирии нет. Согласно исследованиям и изучению рынка треть россиян проведет новогодние праздничные дни в России. Самый востребованные направления, несмотря, кстати на дороговизну отелей по-прежнему остаются Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Карелия, Калининград и Казань. Почему туристы заезжают с соседнюю Казань, и не заглядывают в Уфу - вопрос, над которым стоит задуматься властям. Можно сколько угодно говорить об инвестициях, вложенных Москвой в столицу Татарстана в преддверии Универсиады и обижаться на федеральные власти, но сделать привлекательным для туристов Уфу вполне по силам и без капитальных инвестиций. Например, стоит начать с элементарного - привести в порядок дороги, и покрасить заборы. И пересмотреть ценники в гостиницах.

Предприниматели Башкирии, занятые в туристическом бизнесе, не используют возможности развития, появившиеся после запрета на туры в Египет и Турцию, считает глава Башкирии Рустэм Хамитов.

" Спрос— огромный, а предложений — нет. Все по старинке продолжается: организация новогодних праздничных мероприятий", — сказал он на заседании регионального общественного совета по улучшению инвестиционного климата.

Хамитов призвал строить базы отдыха и санатории, но воз и ныне там. Пока что бизнесмены только приходят в высокие кабинеты и просят денег, и ждут манны небесной. Отсюда и такие рейтинги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2015 18:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх