// // В Башкирии будут судить водителя автобуса, пассажиры которого погибли во время аварии

В Башкирии будут судить водителя автобуса, пассажиры которого погибли во время аварии

457

Фото: http://gibdd.ru/
В разделе

Прокуратура Башкирии направила дело уфимского водителя в суд, он обвиняется по ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Трагедия произошла 2 марта на 1505 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск. Неподалеку от села Иглино 29-летний водитель, управлявший микроавтобусом Peugeot не справился с управлением из-за гололеда и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с большегрузом «Scania» под управлением пятидесятилетнего жителя Курганской области. Маршрутку буквально разворотило от сильного удара. Фура с серьезными повреждениями улетела в кювет. В салоне автобуса находились 13 человек. В результате аварии две пассажирки автобуса, женщины 32 и 59 лет, жительницы Салаватского района, скончались на месте, еще пятеро получили серьезные травмы.

Расследование установило, что виновником аварии стал водитель автобуса, не соблюдавший скоростной режим. Тахограф показал, что на момент ДТП скорость автобуса составляла около 120 км/ч.

Не смотря на предъявленные обвинением факты и смерть пассажиров, водитель свою вину по-прежнему не признает. Уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» направлено прокуратурой в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «Наша версия» писала, что по представлению районной прокуратуры республики Верховный суд изменил меру пресечения обвиняемому по той же самой статье 31-летнему жителю Белебея, сбившему двух девочек на нерегулируемом пешеходном переходе. Ранее суд первой инстанции приговорил его к 3 годам условно, но Государственный обвинитель счел приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд, согласившись с доводами прокурора, отменил условный срок и приговорил водителя к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2017 13:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх