// // В Уфе будут судить водителя, который прокатил на капоте судебного пристава в попытке избежать ареста машины

В Уфе будут судить водителя, который прокатил на капоте судебного пристава в попытке избежать ареста машины

901

Фото: http://stolicaonego.ru/
В разделе

Уфимец предстанет перед судом за применение насилия к представителю власти. Мужчина, в попытке спасти автомобиль от изъятия за долги, еда не задавил судебного пристава.

31-летний житель Калининского района Уфы в июле 2018 года попытался избавиться от представителей власти, нагрянувших к нему в попытке арестовать его машину за долги. Узнав об этом, мужчина вышел во двор, сел в автомобиль и завел его, собираясь сбежать от приставов. Однако один из сотрудников решил остановить машину и перегородил дорогу. Должник, недолго думая, посадил пристава на капот и стал ездить зигзагами по двору, пытаясь его сбросить.

Машина остановилась только после того, как пристав сумел разбить лобовое стекло и спрыгнул, а должник попросту уехал. Впоследствии ответчик сам явился в полицию, однако вину в совершенном преступление признавать отказывался, так же как и давать показания против себя. Уголовное дело передали в суд.

Это уже не первый случай, когда уфимцы пытаются таким образом решить проблемы и со своими долгами и чиновниками, которым предписано эти долги взыскивать. В июле 2017 года приставы пришли на участок 34-летнего жителя Уфы для принудительного исполнения судебного решения - сноса установленного обвиняемым металлического забора. Однако мужчина весьма агрессивно отреагировал на законные действия госслужащих, стал оскорблять их и замахнулся на старшего судебного пристава черенком от лопаты. На место происшествия прибыл участковый. Впоследствии мужчина распылил в сторону приставов и полицейского содержимое газового баллончика. С химическими ожогами лица пострадавшие были доставлены в больницу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2018 18:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх