// // Старинная забава – перескочи бордюр

Старинная забава – перескочи бордюр

744
2
В разделе

Жарким июньским вечером после изнурительного рабочего дня автовладельцы, живущие на улице Некрасова, по пути к дому были вынуждены притормозить. Труднопреодолимое препятствие представляло собой высокий бетонный бордюр, которым был отгорожен въезд с улицы Софьи Перовской. А ведь ещё день назад они радовались, глядя, как рабочие, не первый месяц флегматично ковыряющие остатки дорожного покрытия на их одноэтажной улице, засыпают щебнем престарелые ямы, ровняют колдобины… Возмущённые жители улицы Некрасова прислали в редакцию фотографии нерадивости дорожных служб.

Жарким июньским вечером после изнурительного рабочего дня автовладельцы, живущие на улице Некрасова, по пути к дому были вынуждены притормозить. Труднопреодолимое препятствие представляло собой высокий бетонный бордюр, которым был отгорожен въезд с улицы Софьи Перовской. А ведь ещё день назад они радовались, глядя, как рабочие, не первый месяц флегматично ковыряющие остатки дорожного покрытия на их одноэтажной улице, засыпают щебнем престарелые ямы, ровняют колдобины…

Возмущённые жители улицы Некрасова прислали в редакцию фотографии нерадивости дорожных служб.

На фотографиях хорошо видно, что кучи щебня и битого кирпича по обочинам так называемого «въезда» не убраны. Асфальт положен вперемешку с мусором, неровно, наспех, кое-как. Но к бордюру претензий нет! Стоит крепко. Обратите внимание – выезд бордюроукладчиками предусмотрен – высота его на проезжей части вполовину меньше, чем у отгораживающего тротуар. Но всё равно – четырнадцать сантиметров – не всякий внедорожник перескочит.

Конечно, можно было бы списать всё на нерадивых исполнителей, мол, приняли рабочие с устатку, разомлели на жаре, да и починили дорогу, как бог на душу…

Но ведь уважаемый Дортрансстрой, заказчик ремонта этого участка дороги, должен был принять работу, галочку там какую-либо поставить в документ о сдаче-приёмке… Должен иметься в наличии бригадир или другой начальник, отвечающий за сделанное подчинёнными ему людьми. Неужели рабочие просто руки отряхнули и ушли, солнцем палимые?

А бедолаги-водители, дабы попасть домой, бегали по ближайшим домам, полешки собирали, под бордюр складывали – народная смекалка – она самая смекалистая в мире!

Нужно отдать должное дорожникам – на следующий день они спохватились. К вечеру в редакции уже были фотографии «работы над ошибками». Пара-тройка лопат асфальта «исправили» положение. Позорные полешки убраны подальше.

Но если свежеотремонтированная дорога выглядит вот так – не только на Некрасова, на протяжении всей улицы Софьи Перовской тоже – то не водят ли нас дорожные службы за нос, изображая бурную деятельность по ремонту асфальтового покрытия?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2013 11:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх