// // Ради получения социальной стипендии дочери башкирская чиновница «урезала» свою зарплату

Ради получения социальной стипендии дочери башкирская чиновница «урезала» свою зарплату

413

Фото: http://sreda-o.info/
В разделе

Бухгалтер из Башкирии подделала финансовые документы и «нарисовала» себе минимальную зарплату, чтобы дочь могла получать социальную стипендию, будучи студенткой медвуза.

Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, в котором обвинялась бывшая руководительница районной финансовой организации, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Бывшая руководительница муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры» Шаранского района республики придумала схему для получения дополнительной прибыли с помощью поделки финансовых документов, по сути, финансовом подлоге.

58-летняя дама, будучи на рабочем месте и обладая полномочиями руководителя, спокойно подделывала финансовые документы со сведениями о своей зарплате. Причем сумму зарплаты она уменьшила до возможного минимума для того, чтобы ее дочь, студентка Башкирского медицинского университета, смогла получать социальную стипендию, как член малоимущей семьи. Хотя по факту малоимущей семью предприимчивой дамы назвать достаточно сложно.

По подсчетам следствия, с момента назначения девушке стипендии, университет потратил на материальные выплаты сумму более 150 тыс. рублей. Отметим, что сама девушка о материнских махинациях не знала и спокойно тратила, по ее мнению, заслуженные деньги на собственные нужды.

Еще об одной крупной денежной махинации на днях писала «Наша версия». Прокуратурой Орджоникидзевского района города Уфа была выявлена противозаконная схема привлечения на строительство жилья финансов граждан в крупном размере. Как установлено законом, жилищно-строительный кооператив имеет право собирать с людей деньги на постройку жилья, но только в случае, если сам является застройщиком. Тем не менее, с 2012 по 2016 годы ЖСК «Квартал 42, дом 2» собрал с граждан и организаций боле пятисот семидесяти миллионов рублей. Деньги эти были взносами на строительство многоэтажного дома по ул. Шота Руставели. При этом здание строилось обществом с ограниченной ответственностью «Группа компаний СУ-10», с которым кооператив заключил договор инвестирования. Таким образом, прокуратура выявила, что денежные средства граждан шли на счет стройфирмы через посредника-инвестора. Эта схема, между прочим, позволила застройщику уклониться от выполнения закона о долевом строительстве жилья, в частности, избежать страхования ответственности перед дольщиками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 18:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх