// // Прокуратура Башкирии намерена обжаловать слишком мягкий срок для экс-мэра Уфы Ильдара Хасанова

Прокуратура Башкирии намерена обжаловать слишком мягкий срок для экс-мэра Уфы Ильдара Хасанова

837

Еще не вечер...


Фото: https://news.sputnik.ru/
В разделе

Прокуратура в Башкирии считает условный срок для экс-мэра Уфы Ильдара Хасанова, который суд вынес в качестве наказания по статье о мошенничестве в особо крупном размере, неоправданно мягким и намерена обжаловать решение суда.

Напомним, вчера на заседании Октябрьского районного суда Уфы был вынесен приговор по делу в покушении на мошенничество в особо крупном размере экс-мэру города Ильдару Хасанову. Дело рассматривалось в особом порядке, без судебного следствия, т.к. подсудимый полностью признал свою вину. Прокурор ходатайствовал назначить экс-руководителю наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии особого режима с наложением штрафа в полмиллиона рублей. Судьи не приняли просьбу прокуратуры, т.к. у бывшего чиновника есть несовершеннолетние дети, положительные характеристики с места работа и места жительства и признание вины в содеянном. Все это почему-то сочли значимыми смягчающими обстоятельствами, которые якобы и повлияли на решение судей. Ильдара Хасанова приговорили к трем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и штрафом 500 тыс. руб. Осужденному на испытательный срок запрещено менять место жительства.

Теперь гособвинитель намерен обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Напомним, по данным следствия, Ильдар Хасанов, будучи замглавы администрации Уфы и курировавший до марта текущего года в мэрии вопросы инвестполитики и финансов, узнал о том, что «БашРТС» пожертвовали 18 млн рублей на покупку тренажеров и строительство спортплощадок в Башкирии. Чиновник встретился с представителем Военно-спортивного фонда-Башкортостан, который получил деньги, и потребовал 10 % в качестве «отката» – они якобы предназначались для того, чтобы передать их обратно спонсору в счет дальнейшего сотрудничества. При получении 1 млн и 150 тыс. рублей взятки вице-мэр был схвачен с поличным сотрудниками ФСБ в марте текущего года.

Отметим, что чиновника судили именно по делу о мошенничестве. Однако источник, близкий к следствию, сообщил порталу proufu.ru, что первоначально силовики были в шоке от поведения Хасанова.

«Это невероятно, но сначала Хасанов искренне не понимал, за что его задержали. Он наивно утверждал, что заработал этот миллион. Говорил кому и как давал указания, чтобы подвинуть в очереди на получение денег заявителя. В какой-то момент вообще обронил фразу, что не надо было самому брать денег, а просто пропустить их через подконтрольные юридические лица, никто бы и не смог его поймать», - уточнил собеседник журналистам портала.

««Брать» Хасанова ФСБ решили не случайно. При всем его профессионализме он психологически податливый человек. Он поперек слово не только начальству, но и жене-то не скажет. А теперь его берут под арест, да еще и госбезопасность. Представьте его состояние, да он расскажет следователю все, что надо, и даже больше», – говорит собеседник.

Очень надеемся, что прокуратура найдет необходимые аргументы и неопровержимые улики, подтверждающие коррупционные действия чиновника, которые не сможет «смягчить» ни одно из жизненных обстоятельств и заказных характеристик, и приговор будет действительно адекватен содеянному.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2017 10:22
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Нутфуллина Р 29.08.2017 20:52

    Бог мой! Он даже непонимает! Вы представьте кто нами руководит! Вор на воре сидит и погоняет!

Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх