// // Бывший вице-мэр Уфы осужден на три года условно

Бывший вице-мэр Уфы осужден на три года условно

729

Фото: http://posredi.ru/
В разделе

Экс-мэр Уфы Ильдар Хасанов получил три года условного срока. Таким образом точка в уголовном деле по обвинению экс- чиновника в покушении на мошенничество в особо крупном размере поставлена.

В Октябрьском районном суде Уфы сегодня состоялась заседание, на котором был вынесен приговор по делу в покушении на мошенничество в особо крупном размере экс-мэру города Ильдару Хасанову.

Дело рассматривалось в особом порядке, без судебного следствия, т.к. подсудимый полностью признал свою вину.

Прокурор ходатайствовал назначить экс-руководителю наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии особого режима с наложением штрафа в полмиллиона рублей.

Судьи не приняли просьбу прокуратуры, т.к. у бывшего чиновника есть несовершеннолетние дети, положительные характеристики с места работа и места жительства и признание вины в содеянном. Все это сочли значимыми смягчающими обстоятельствами и значительно повлияли на решение судей. Ильдара Хасанова приговорили к трем годам лишения свободы условно. Кажется, все эти якобы смягчающие обстоятельства - бред полный. Экс-мэр прекрасно осозновал, что замыслил и в каком размере. С явкой с повинной не пришел. Решение суда выглядит на этом фоне каким-то... покрывающим, келейным. Будто бы свой своего... С такими судейскими решениями коррупцию не победить - напротив, безнаказанность стимулирует.

Напомним, вице-мэр Уфы Ильдар Хасанов оказался в СИЗО, попавшись на взятке в 1 миллион рублей. Подозревался в причастности и к другим аферам. Как установили оперативники, вице-мэр курировал работу Фонда развития инфраструктуры Уфы. Его учредили три муниципальных предприятия – «Уфаводоканал», «Уфагорсвет» и «Горзеленхоз». По данным силовиков, этот фонд мог иметь отношение к аферам с выводом средств из крупнейшей энергетической компании страны – «ИнтерРАО». В марте текущего года Ильдар Хасанов был заключен под стражу на 2 месяца. Суд посчитал, что в противном случае Хасанов, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, может укрыться от следствия. Кроме того, являясь влиятельным сотрудником горадминистрации, может оказывать давление на свидетелей, в том числе и на сотрудников «БашРТС». И вот результат - наказание весьма и весьма условное. Может быть, силовикам стоит более пристально присмотреться к судьям, вынесшим такой неадекватный покровительственный совершенному приговор?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2017 11:52
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Гульнара Гатауллина 01.08.2017 13:15

    А надо было не условно и не 3 года, а лет 15 с конфискацией.

  • Александр Русаков 01.08.2017 15:42

    Взял взятку сажать не надо,отрубить ему руку и пускай там же работает.Второй раз взял другую и т.д.

  • Любовь Воробьева 01.08.2017 17:55

    Сажать с конфискацией надо 100% лет на 20. Семью в Сибирь на БАМ 2.

Еще на сайте
Наверх