// // Очередной медик в Башкирии отказал больному в помощи – пациент умер

Очередной медик в Башкирии отказал больному в помощи – пациент умер

925

Фото: http://komionline.ru
В разделе

В Башкирии осужден врач, отказавший больному в своевременной медицинской помощи, что привело к смерти мужчины с сердечной недостаточностью. Несмотря на предъявленные доказательства, равнодушный эскулап своей вины не признал.

Несчастье, которого можно было бы избежать, произошло в селе Печенкино Бирского района Башкирии. К заведующему пунктом врачебной помощи обратилась женщина с просьбой оказать помощь ее мужу, у которого возникли сильные боли в сердце.

Однако фельдшер не предпринял никаких действий – сам не выехал к больному, и не потрудился выслать машину скорой помощи. Единственное, что сделал врач, посоветовал привести мужа в ФАП, так как они жили в соседнем доме.

Через два часа у пациента развилась острая сердечная недостаточность, мужчина все равно оказался в больнице, где чуть позже скончался. Началось разбирательство, в ходе которого врач уволился.

Решением бирского межрайонного суда вынесен приговор 35-летнему заведующего пунктом врачебной помощи села Печенкиноместной центральной районной больницы, который признан виновным в неоказании помощи человеку без уважительных причин, которое повлекло смерть больного.

Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно и запрету в течение нескольких лет вообще заниматься какой-либо медицинской деятельностью.

Как ранее писала «Наша Версия», в июне 2016 года из-за невнимательности врачей Бирской ЦРБ пациентке ампутировали пальцы рук. Суд постановил выплатить пострадавшей от халатности медиков более 350 тыс. рублей компенсации.

Все началось так же - медик просто не захотел осматривать женщину, которая после укола пальца о рыбий плавник, обратилась к врачу, подозревая, что рана могла быть инфицирована. Но врач почему-то проигнорировал ее просьбу, кроме того наложил гипс и отправил домой. На следующий день женщине стало плохо. Ей снова пришлось обратиться за помощью к врачам той же больницы, но и на этот раз медики соизволили уделить внимание пациентке только через несколько часов.

Время было упущено, казалось бы, пустяковая рана успела воспалиться настолько, что женщину пришлось оперировать. Со временем ей провели еще 6 хирургических операций, итогом которых стала ампутация двух пальцев левой руки. В ноябре 2016 года она перенесла еще одну операцию - уже в Уфе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 13:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх