// // Очередной чиновник в Башкирии отделался легким испугом за обвинение в служебном подлоге и мошенничестве

Очередной чиновник в Башкирии отделался легким испугом за обвинение в служебном подлоге и мошенничестве

1082

Фото: http://lratvakan.com/
В разделе

Бывший глава Мукасовского сельсовета в Башкирии за служебный подлог и мошенничество получил условный срок, не смотря на то, что ущерб бюджету был нанесен на крупную сумму – более 330 тыс. рублей.

В Баймакском районе Башкирии суд вынес приговор 58-летнему бывшему главе Мукасовского сельсовета. Чиновник был признан виновным в служебном подлоге и мошенничестве при получении выплат.

Как установило следствие, в октябре и ноябре 2015 года с помощью главы поселения 15 местных жителей получили подложные выписки о зарплате во время работы в администрации, хотя по факту никогда на муниципалитет они не работали. На основе полученных справок все они смогли получить пособия по безработице, причинив бюджету ущерб свыше 330 тысяч рублей.

Решение суда по отношению к проступкам чиновника стало наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Как писала ранее «Наша Версия», глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин по причине истекшего срока давности судебного решения не понесет никакого наказания за то, что нарушил антикоррупционное законодательство. Местный совет уже подготовил документ, по которому Гильмуллин освобождается и от дисциплинарной ответственности. Судебное решение было принято 8 сентября Краснокамским межрайонным судом. Разбирательство было начато после обращения прокуратуры республики, т.к. внесенное ранее представление с требованием привлечь Гильмуллина к ответственности в совет района действия не возымело. Депутаты заявили, что не нашли каких-либо оснований для выполнения требований ведомства в отношении главы района.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2017 19:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх