// // Вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц признался в получении взятки

Вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц признался в получении взятки

1003

Фото: http://shushnur.homegate.ru/
В разделе

Следственный комитет по Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы мэрии Нефтекамска, обвиняемого в получении взятки.

В Башкирии следственным комитетом по региону передано в суд дело о факте получения крупной взятки бывшим замглавы администрации Нефтекамска по вопросам строительства Владимиром Алексиянц.

Вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц, курирующий строительный блок, был задержан оперативными сотрудниками местного отделения УФСБ России по Башкирии утром 21 октября 2017 года. По версии следствия, Алексиянц пообещал местному предпринимателю содействие в получении права на аренду земельного участка на территории городского округа Нефтекамск. За это предприниматель должен был озеленить участок Алексиянца дорогой растительностью на общую сумму более 175 тысяч рублей. Но предприниматель решил сообщить об условиях их «договора» правоохранительным органам. Так что, любитель красивых ландшафтов был задержан при передаче ему 10 емкостей с декоративными кустарниками. Во время осмотра места происшествия емкости с елками-крупномерами были изъяты.

Обвиняемый вину в совершении преступления полностью признал. Уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд.

Отметим, жители Нефтекамска уже долгое время добивались отставки мэра города Рашита Давлетова и его зама Владимира Алексиянца. Одной из болезненных тем Нефтекамска является выделение земли в СНТ «Золотые пески» и ДНТ «Куба» в обход закона, продажа ее людям, а затем попытки отобрать у них, чтобы скрыть свои ошибки.

В феврале текущего года «подвиги» нефтекамских руководителей были подробно описаны на сайте www.change.org в петиции от жителей Башкирии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 13:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх