// // Обманутые дольщики Башкирии хотят устроить голодовку на Красной площади

Обманутые дольщики Башкирии хотят устроить голодовку на Красной площади

876

Фото: https://gorobzor.ru/
В разделе

В Уфе на митинг обманутых дольщиков собрались представители восьми заброшенных застройщиками ЖК Башкирии. Никто из представителей строительных компаний и властей города и республики к людям так и не вышел.

На митинге обманутых дольщиков 1 июля у ДК «Химик» собрались участники долевого строительства жилых комплексов «Новобулгаково» (застройщик — ООО «Стройвертикаль»), «Миловский парк» (ООО «Килстройинвест»), «Серебряный ручей» («Крона»), а также домов компаний «Башинвестдом», «Интеграл», «Строитель», стерлитамакского ООО «Башстрой» (микрорайон «Добролюбово») и «ЕТЗК».

Не смотря на массовый протест глубоко отчаявшихся людей против произвола застройщиков и требования к башкирским властям начать решать проблемы обманутых граждан, а не рапортовать и обещать годами, как это делают застройщики, никто из чиновников или представителей обозначенных строительных компаний к людям не вышел.

Кроме того, как рассказали обманутые уфимцы, «дорожные карты» для решения проблем дольщиков, разработанные властями, не работают. Времени на согласительные процедуры с инстанциями уходит много, но никакого результата это не приносит, сообщает «ФедералПресс».

Люди годами пытаются достучаться и до Ялалова, и до Хамитова, и в Госдуму, и в правоохранительные органы, чтобы уточнить способы законодательной поддержки обманутых дольщиков, принять меры для возбуждения уголовных дел и детализировать «дорожные карты» соответственно. Но все тщетно. Обманутые дольщики заявили, что «дошли до крайней точки» и готовы устроить голодовку прямо на Красной площади.

Отметим, что в первых числах октября в Уфе должна пройти еще одна масштабная акция протеста дольщиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 12:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх