// // Глава Благовещенска подал в суд на активистов, оголивших проблемы в его работе

Глава Благовещенска подал в суд на активистов, оголивших проблемы в его работе

2320

Фото: https://vk.com/
В разделе

Вместо решения указанных активистами проблем в городе, глава Благовещенска Рустам Бадыкшанов решил с ними судиться. Первым под горячую руку чиновника попал Дильшод Шерматов.

О том, что на него подал в суд сам глава города Рустам Бадыкшанов, Дильшод узнал из судебной повестки. Молодой человек уверен, что причиной столь пристального внимания к его персоне стали регулярные негативные отзывы о работе чиновника.

«Глава администрации Благовещенска подал в суд за то, что оголил проблемы, которые существуют и не решались десятки лет. Это микрорайон Северный, дороги, стоянки, освещение, Он пытается политизировать данный процесс. Все понимаем, что это для того, чтобы закрыть рот, чтобы в последующем мой урок был для всех примером. Что если будешь спорить с властью, тебя ждет вот это. Проблемы решать не будут, а просто подадут в суд, получат решение, будут затыкать им рот. Для меня важно, чтобы власть видела, что я не один, и что данные проблемы замолчать таким образом не получится», - записал видеообращение активист, в котором рассказал о случившемся.

Вчера состоялось первое слушание по иску главы Благовещенска. Как рассказал активист, ни одно из ходатайств, которые он подал, не было удовлетворено. Но чему удивляться - суды-то независимые. Только, от кого они независимые? От общества и общественного контроля - да, а от властей, от личных судейских хотелок и характеров, от амбиций и «своего» круга, который уже можно смело называть правящим классом и который пока что скромно именуется элитой?

Рассмотрение дела перенесено на 18 июля.

На онлайн-платформе change.org размещена петиция в поддержку Дильшода Шерматова. Идет сбор подписей, сообщает «Независимая Уральская газата».

Отметим, что обиды Рустама Бадыкшанова понять можно. Ведь его имя регулярно появляется в СМИ, только, увы, не в самом радужном свете.

«Наша Версия» так же сообщала, что администрация Благовещенска во главе с Бадыкшановым отказывает жителям «неблагоприятных» домов в капремонте, не смотря на то, что кроме «алкоголиков», в доме проживают и семьи с мололетними детьми. Что очень похоже на двойные стандарты в определении, кто достоин капремонта в доме, а кто нет.

А в январе текущего года в городе прошла серия пикетов за отставку главы. Четверо жителей - Василий Зарабелов, ныне ответчик по иску мэра Дильшод Шерматов, Татьяна Ишкильдина и Эмма Давлетгареева – не смотря на мороз стояли у здания городской администрации с плакатами «Мы не быдло, мы не скот, Бадыкшанов пусть уйдет».

Видимо не все так гладко в работе обидчивого чиновника, раз критику о своих действиях на посту он воспринимает, как оскорбление, не пытаясь что-либо изменить в возникших не без его участия проблемах в города. Невольно задумаешься - а не пора ли чиновников лишить права отстаивать свою репутацию в суде? Ведь их репутация - это их деятельность в занимаемой должности, а не насильственное судебное решение бог знает какого судьи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2018 10:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх