// // Банда «черных риелторов» в Башкирии продавала квартиры по ворованным или утерянным паспортам уфимцев

Банда «черных риелторов» в Башкирии продавала квартиры по ворованным или утерянным паспортам уфимцев

644

Фото: http://kp.by
В разделе

Сразу шесть членов преступной банды в Башкирии сегодня предстали перед судом по семи уголовным статьям: «Убийство с целью скрыть другое преступление», «Похищение человека», «Организация незаконного лишения человека свободы», «Мошенничество и покушение на его совершение», «Похищение у гражданина паспорта», «Кража» и «Подделка документа».

Свою «работу» преступники начали еще в 2015 году. Тогда один из участников банды украл у своего брата паспорт и документы на жилье. Вклеив в паспорт фотографию подельника, преступники продали квартиру в Уфе ничего не подозревающего хозяина за 430 тысяч рублей.

Когда деньги закончились, уфимцы решили заработать все тем же удачным способом. В октябре того же года они похитили жителя Инорса, который имел в собственности двухкомнатную квартиру. Похитители вывезли его на территорию Белорецкого района, но он смог сбежать. Однако пострадавший не успел сообщить в полицию о случившемся, т.к. бандиты догнали его на трассе Уфа-Белорецк и убили, сбросив тело с обрыва. Затем, как и в прошлый раз, в паспорт убитого «черные риелторы» вклеили фотографию одного из сообщников, который и попытался оформить сделку купли-продажи квартиры на сумму два миллиона рублей. Помешал совершить преступление сотрудник Росреестра, который «заморозил» процесс после того, как лжесобственник не смог поставить правильную подпись, сообщает sobkor02.ru.

Вся группировка была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия выяснилось, что в 2014 и 2015 годах члены банды похитили из банкомата 55 тысяч рублей и оформили кредит почти на 25 тысяч так же по чужому утерянному паспорту.

За свои деяния основные фигуранты дела получили сроки от трех с половиной до 18 лет в колониях общего и строгого режимов, а их сообщники получили условные приговоры на срок от трех лет до трех лет и трех месяцев, и также ограничение свободы на восемь месяцев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2018 15:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх